giovedì 5 settembre 2013

CONCHIGLIE di MELE alla CANNELLA

 Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g mele gratuggiate, 100g zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 tuorlo, zucchero a velo

Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Riunire in una ciotola le mele con lo zucchero di canna e la cannella, mescolare, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore) e adagiare del mucchietti di mele, al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, spennellarle con il tuorlo sbattuto e distribuirvi lo zucchero a velo. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirle tiepide.

22 commenti:

  1. semplici, ma golosissime queste conchiglie!!!!
    più tardi vengo a fare merenda da te ;-P
    un abbraccio. Stefy

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  2. Meravigliose! Grande Speedy! :*

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  3. un dessert molto speciale con me mele che sorprendetemente si abbinano nei dessert magnificamente

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  4. Magnifiche queste conchiglie , anche la sfoglia hai fatto bravissima !!!!!!!
    Un caro saluto :D

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  5. Mmmmmm....Mi sembra di sentire il profumo di cannella!
    Brava amica mia ,come sempre!

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  6. Sai che sono proprio carine queste conchiglie?? Mi piacciono un sacco i dolci cone le mele ... veramente mi piacciono un sacco i dolci. Punto!

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  7. Che brava a fare la sfoglia!! Deliziose queste conchiglie!! Ciao!

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  8. Que ricura, me encanta como se ve.

    Saludos

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  9. Buone e belle…6 davvero un'artista!
    la zia Consu

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  10. Mela e cannella combinazione perfetta, love it!

    baci

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  11. Credo di averti già scritto di quanto io ami mele e cannella....quindi questi dolcetti me li mangio con gli occhi :-)
    Bravissima!

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  12. visto che il marito mi limita nelle ore che posso dedicarmi al pc riesco solo a darti un saluto veloce e un morsetto virtuale a queste meraglie .....un abbraccio e scappo

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  13. Wow complimenti per queste belle conchiglie Speedy!!
    un bacio
    Mari

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  14. wooow sembrano quelle che si prendono al bar, ti sono venute molto bene!!!

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  15. Wow con la sfoglia fatta in casa devono essere spettacolari!!! :-)

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  16. tesoro ti amoooo adoro le sfoglie con la mela, mi fai anche le brioscine sfogliate prosciutto e formaggio un giorno? daaaaaaai! tvb!

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  17. Non faccio la sfoglia in casa da una vita, ci vuole un pò di tempo ma vuoi mettere il gusto totalmente diverso da quella surgelata? Bravissima cara, come sempre:-)

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  18. Che deliziaaaa!!! le devo avere per merendaaa!!! Buon w.e.

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  19. Conchiglie alle mele li ho trovate all'IDEL Pontecagnano. Su internet ho trovato la ricetta. Eccovela.

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  20. Conchiglie alle mele li ho trovate all'IDEL Pontecagnano. Su internet ho trovato la ricetta. Eccovela.

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