Ingredienti: 400g zucchine grattugiate (a fori grossi), 200g ricotta, 1 uovo, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 80g pangrattato, insalata, olio, sale, pepe
Riunire in una ciotola le zucchine con la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il basilico, una presa di pepe e salare; amalgamare bene il tutto, sino al formarsi di un composto sodo ed uniforme. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, compattarle e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Irrorare con un filo d'olio e cuocere le crocchette in forno già caldo a 200° per 20 minuti; accendere il grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire le crocchette su un lettino di insalata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COPIE MA BUONE 2 di CUCINA AMORE MIO.
http://www.cucinaamoremio.com
Amica mia! Queste le faccio domani a mezzogiorno!! Evviva te, evviva la tua fantasia.. che languorino :P TVB, dolce notte!
RispondiEliminasolo a leggere gli ingredienti mi e' venuta l'acquolina in bocca...brava amiva mia
RispondiEliminaQueste crocchete sono una vera delizia!!!!
RispondiEliminaAdoro la ricotta!
Buona giornata
Meravigliosamente buone sia come antipasto che come piatto unico con insalata come le presenti tu..
RispondiEliminaBuona giornata
Marina
buoneeeeee *__* super golose, bravissima come sempre ^^
RispondiEliminaE così mi hai risolto il problema di come consumare le zucchine che ho in casa da qualche giorno, mi manca solo la ricotta ma provvedo subito, grazie cara, un abbraccio e buona giornata:-)
RispondiEliminahummmmmmmmm deliciosooooooooooo
RispondiEliminaqueste le provo oggi a pranzo, mi piacciono tantissimo.Baci cara
RispondiEliminaMa buoneeeeeeeee!!! Le tue ricette sono sempre così sfiziose e semplici da fare, complimenti!!! Baci ^.^
RispondiEliminaDeliziose!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaDevono essere davvero deliziose, buone e soprattutto light, mi piacerebbe provarle ma in questo periodo non posso mangiare le zucchine per un discorso di intolleranze, si potrebbero fare anche con qualche altro ortaggio secondo te?
RispondiEliminaMi dispiace per la tua intolleranta cara Bietolina!!!! Prova con le carote grattuggiate, sono deliziose... fammi sapere, un abbraccio!
EliminaMi piace e la provo (come molte delle tue ricette)!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al contest.
Ciao,
Dann/www.cucinaamoremio.com
Che fantastico antipasto. Delicioso!!
RispondiEliminaAhaa, its fastidious discussion about this paragraph at this place at
RispondiEliminathis weblog, I have read all that, so at this time me also commenting at
this place.
my web blog; central heating radiators
Hello there! This post couldn't be written any better!
RispondiEliminaReading this post reminds me of my good old room mate! He always
kept talking about this. I will forward this
article to him. Fairly certain he will have a good read.
Thanks for sharing!
My blog :: throne rush hack (thronerushhacknosurvey.wordpress.com)