venerdì 6 settembre 2013

CROCCHETTE di ZUCCHINE e RICOTTA

Ingredienti: 400g zucchine grattugiate (a fori grossi), 200g ricotta, 1 uovo, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 80g pangrattato, insalata, olio, sale, pepe
Riunire in una ciotola le zucchine con la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il basilico, una presa di pepe e salare; amalgamare bene il tutto, sino al formarsi di un composto sodo ed uniforme. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, compattarle e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Irrorare con un filo d'olio e cuocere le crocchette in forno già caldo a 200° per 20 minuti; accendere il grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire le crocchette su un lettino di insalata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COPIE MA BUONE 2 di CUCINA AMORE MIO.

http://www.cucinaamoremio.com

16 commenti:

  1. Amica mia! Queste le faccio domani a mezzogiorno!! Evviva te, evviva la tua fantasia.. che languorino :P TVB, dolce notte!

    RispondiElimina
  2. solo a leggere gli ingredienti mi e' venuta l'acquolina in bocca...brava amiva mia

    RispondiElimina
  3. Queste crocchete sono una vera delizia!!!!
    Adoro la ricotta!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Meravigliosamente buone sia come antipasto che come piatto unico con insalata come le presenti tu..
    Buona giornata
    Marina

    RispondiElimina
  5. buoneeeeee *__* super golose, bravissima come sempre ^^

    RispondiElimina
  6. E così mi hai risolto il problema di come consumare le zucchine che ho in casa da qualche giorno, mi manca solo la ricotta ma provvedo subito, grazie cara, un abbraccio e buona giornata:-)

    RispondiElimina
  7. queste le provo oggi a pranzo, mi piacciono tantissimo.Baci cara

    RispondiElimina
  8. Ma buoneeeeeeeee!!! Le tue ricette sono sempre così sfiziose e semplici da fare, complimenti!!! Baci ^.^

    RispondiElimina
  9. Devono essere davvero deliziose, buone e soprattutto light, mi piacerebbe provarle ma in questo periodo non posso mangiare le zucchine per un discorso di intolleranze, si potrebbero fare anche con qualche altro ortaggio secondo te?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace per la tua intolleranta cara Bietolina!!!! Prova con le carote grattuggiate, sono deliziose... fammi sapere, un abbraccio!

      Elimina
  10. Mi piace e la provo (come molte delle tue ricette)!
    Grazie di aver partecipato al contest.
    Ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  11. Che fantastico antipasto. Delicioso!!

    RispondiElimina
  12. Ahaa, its fastidious discussion about this paragraph at this place at
    this weblog, I have read all that, so at this time me also commenting at
    this place.

    my web blog; central heating radiators

    RispondiElimina
  13. Hello there! This post couldn't be written any better!
    Reading this post reminds me of my good old room mate! He always
    kept talking about this. I will forward this
    article to him. Fairly certain he will have a good read.
    Thanks for sharing!

    My blog :: throne rush hack (thronerushhacknosurvey.wordpress.com)

    RispondiElimina