venerdì 26 luglio 2013

GELATO alla STRACCIATELLA

Ingredienti: 250ml panna liquida, 250ml latte fresco, 150g zucchero, 50g cioccolato fondente a scagliette
Scaldare il latte con la panna e lo zucchero, facendolo sciogliere; appena sciolto lo zucchero, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente. Coprire con pellicola e mettere in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 20 minuti; unire il cioccolato e proseguire la mantecatura per altri 3 minuti, fino a che il gelato risulterà compatto e cremoso.

19 commenti:

  1. Che invenzione straordinaria il gelato, speedina. Ma anche tu lo sei.. se non ci fossi bisognerebbe inventarti :) TVTB Delizioso!

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  2. Con il caldo di oggi, non potevi postare ricetta migliore!!! Ora, però, mi hai fatto venire voglia! 'naggia ^_^

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  3. buono,fresco,goloso!!con i 38° e passa di oggi,è l'ideale!!complimenti e sereno weekend,Simona!!baci ^;*

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  4. goloso e freschissimo, bravissima stacanovista

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  5. Resta sempre tra i gusti classici più buoni!!!! baciotti

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  6. Ma quanto sarà buono il gelato??!! Io adesso vivrei solo mangiando quello! Buono il gusto stracciatella, brava
    la zia Consu

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  7. Come dire di no a questa coppetta! Squisita :-)

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  8. Mmmm,che bontà cara!!!!! :P
    Anche i bastoncini mi attirano parecchio..complimentiiiiiiiii :-))
    Bacio felice week end

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  9. che voglia di affondarci il cucchiaio!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  10. E brava anche tu ti sei data al gelato!!!
    Non c'è cosa migliore quando fa caldo!!:-)

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  11. Il più classico dei gelati, ma anche il mio preferito.
    Fai sempre delle ricette super, speedy!

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  12. Ottimo, uno dei miei gusti preferiti!

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  13. Hummmmm ...... meraviglioso gelato, l'amore

    Baci, buon fine settimana!

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  14. adoro il gelato alla stracciatella e a te ti è uscito benissimooo che buonooo^_^

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