venerdì 26 luglio 2013

BASTONCINI di TONNO e RICOTTA

Ingredienti: 250g ricotta, 200g tonno al naturale, 1 uovo, 50g pangrattato, 150g grana grattugiato, 200g pomodori, 1 cucchiaino di origano essicato, olio per frittura, sale, pepe
In una ciotola, schiacciare con un a forchetta la ricotta con il tonno, unirvi l'uovo, 50g di pangrattato e il grana, una presa di sale e una presa di pepe, impastando bene il tutto. Formare i bastoncini, passarli nel pangrattato, facendolo ben aderire, adagiandoli man mano su un piatto, coprire con pellicola e mettere nel congelatore per 1 ora. Cuocere i bastoncini in abbondante olio bollente, passarli su carta assorbente e servirli tiepidi in tavola, accompagnati da una dadolata di pomodori e cospargendo l'origano.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA APERITIVO IN PUNTA DI DITA di CUCINANDO E ASSAGGIANDO. 
http://www.cucinandoassaggiando.com/

15 commenti:

  1. Sei sempre più sorprendente! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  2. Altro che bastoncini del capitano! Che idea sfiziosa e gustosa. Devono venir bene anche al forno :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. Questi al capitan Findus fanno un baffo.. Sei troppo super, tesorina! :D Un abbraccio immenso :)

    RispondiElimina
  4. Molto sfiziosi e appetitosi, una bella idea per l'aperitivo! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Idea geniale simo! di solito li preparo con il merluzzo... come sempre sei una fonte inesauribile di spunti! :) tesoro approfitto per salutarti... sono in partenza! ci leggiamo a fine agosto:** Buone vacanze!

    RispondiElimina
  6. Che bella idea!!! golosi !!! un ottimo piatto fatto in casa alla faccia dei confezionati i tuoi sono perfetti!!!! Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Ma questi sono da provare immediatamente, stasera saranno la nostra cena, bellissima ricetta, grazie mille :-)
    Sara

    RispondiElimina
  8. golosissimi! pensi che potrei farli anche al forno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sìììì, sono ottimi; spennellali con poco olio e cuocili in forno 15 minuti a 200°, girandoli a metà cottura... Baci cara!!!!

      Elimina
  9. Altro che quelli che vendono!!!! :-) baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  10. Ma che bella idea questi bastoncini mi piacciono molto. Immagino di assaporarli ad una cena in veranda.Deliziaa!!! Bacioni cara

    RispondiElimina
  11. wow, mi piacciono tantissimo, complimenti, li copio subito, sei un genio

    RispondiElimina
  12. Ciao carissima, questi sono da copiare subito, sono parecchio gustosi!!! Grazie!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  13. Grazie carissima!!! Li inserisco immediatamente!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Cara Speedy,
    perfetta combinazione di ingredienti sono meravigliosi!

    abbracci

    RispondiElimina