Ingredienti: 300g ciliegie denocciolate, 250g farina OO, 130g zucchero, 100ml olio di mais, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml latte, 1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere, 120g quark, 100g zucchero di canna, 30g granella di nocciole, zucchero a velo
Mescolare le ciliegie con 50g di zucchero di canna, coprire e mettere in frigor fino all'utilizzo. Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, l'uovo, il latte e la cannella; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte 100g, e con il restante foderare una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Sbattere il quark con lo zucchero di canna restante, e spalmarlo sul fondo del guscio di pasta; versarvi sopra le ciliegie con il loro sugo, allargandole uniformemente. Inserire nel mixer la pasta tenuta da parte con la granella di nocciole, e azionare l'apparecchio, fino al formarsi di un composto sbriciolato. Distribuire le briciole sopra le ciliegie, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Mettere a raffreddare la crostata su una gratella e cospargerla con lo zucchero a velo, prima di servirla in tavola.
che buona dev'essere, non ho mai abbinato nocciole e ciliegie!
RispondiEliminaBuonissima davvero!!!! baciotti
RispondiEliminaThis one looks so yummy and refreshing!
RispondiEliminaDeliziosa, mi piace l'abbinamento ciliegie e nocciole! Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro le ciliegie e se poi sei tu a fare un dolcetto.. bè, mi hai catturato bimba! ;D
RispondiEliminabuona giornata, Val
Noooo ma questa e' fenomenale!!!!! che fame mi hai fatto venire ne vorrei una fettona subito!!! un abbraccio.
RispondiEliminaSe ve genial.
RispondiEliminaSaludos
Wow che delizia, sicuramente da provare l'abbinamento ciliegie e nocciole, complimenti cara! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaMa quante delizie sforni!! Questa crostata poi è particolarmente invitante!! Buona serata!
RispondiEliminanon immagino il sapore ma per le ciliegie vado pazzo :D complimenti!
RispondiEliminainvitante da provare!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminabella e buona,complimenti!!!!!!!!!! :-)
Felice serata
bellissima e buona,mi sa che te la rubo.Buon pomeriggio Anna
RispondiEliminaOvunque ci siano nocciole....è roba per me!!! =)
RispondiEliminaDaniela