venerdì 12 luglio 2013

CROSTATA di CILIEGIE e NOCCIOLE

Ingredienti: 300g ciliegie denocciolate, 250g farina OO, 130g zucchero, 100ml olio di mais, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml latte, 1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere, 120g quark, 100g zucchero di canna, 30g granella di nocciole, zucchero a velo
Mescolare le ciliegie con 50g di zucchero di canna, coprire e mettere in frigor fino all'utilizzo. Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, l'uovo, il latte e la cannella; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte 100g, e con il restante foderare una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Sbattere il quark con lo zucchero di canna restante, e spalmarlo sul fondo del guscio di pasta; versarvi sopra le ciliegie con il loro sugo, allargandole uniformemente. Inserire nel mixer la pasta tenuta da parte con la granella di nocciole, e azionare l'apparecchio, fino al formarsi di un composto sbriciolato. Distribuire le briciole sopra le ciliegie, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Mettere a raffreddare la crostata su una gratella e cospargerla con lo zucchero a velo, prima di servirla in tavola.

14 commenti:

  1. che buona dev'essere, non ho mai abbinato nocciole e ciliegie!

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  2. This one looks so yummy and refreshing!

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  3. Deliziosa, mi piace l'abbinamento ciliegie e nocciole! Un abbraccio!

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  4. Adoro le ciliegie e se poi sei tu a fare un dolcetto.. bè, mi hai catturato bimba! ;D
    buona giornata, Val

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  5. Noooo ma questa e' fenomenale!!!!! che fame mi hai fatto venire ne vorrei una fettona subito!!! un abbraccio.

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  6. Wow che delizia, sicuramente da provare l'abbinamento ciliegie e nocciole, complimenti cara! Buona serata, ciao!

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  7. Ma quante delizie sforni!! Questa crostata poi è particolarmente invitante!! Buona serata!

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  8. non immagino il sapore ma per le ciliegie vado pazzo :D complimenti!

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  9. Ciao cara,
    bella e buona,complimenti!!!!!!!!!! :-)
    Felice serata

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  10. bellissima e buona,mi sa che te la rubo.Buon pomeriggio Anna

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  11. Ovunque ci siano nocciole....è roba per me!!! =)
    Daniela

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