Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo piccolo, 200g formaggio Bucarello a dadini, 400g finocchi affettati, 350g pomodorini tagliati a 1/2, 1 cucchiaio raso di origano essiccato, olio, sale, pepe
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Impastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme. Ricavare dall'impasto tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di Bucarello e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Rosolare i finocchi in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, unire i pomodorini, salare, insaporire con una presa di pepe, e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio e cuocerli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Scolarli, versarli nella pentola con il sugo, unire l'origano, lasciare insaporire per 1 minutio e servirli subito in tavola i gnocchi ripieni.
Questa ricetta la dedico a GENTE DEL FUD per il prodotto segnalato BUCARELLO.
http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/bucarello/
Deliziosi!!
RispondiEliminaUn bacio.
sono deliziosi..
RispondiEliminalia
Se ve deliciosa.
RispondiEliminaAh, gli gnocchi ripieni sono una bontà!!!!
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaBuona da provare buon we.
RispondiEliminasimo che bontà gli gnocchi ripieni con questo formaggio goloso! oddio non vedo l'ora di replicare sono magnifici e tanto golosi:*
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli gnocchi, i tuoi ripieni sono fantastici!
RispondiEliminaGrazie cara quando passo a trovarti trovo sempre ricette con ingredienti che non conosco e che sono un' eccellenza per l' Italia. Grazie di avermi fatto conoscere questo formaggio sicuramente sublime.Baci
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