Ingredienti: 300g piselli sgranati, 500g spinaci, 1 spicchio d'aglio, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, 4 uova, 80g Parmigiano Reggiano grattuggiato, olio, sale
Rosolare lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi i piselli e cuocere per 10 minuti; aggiungere gli spinaci, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Eliminare lo spicchio d'aglio, unire l'erba cipollina e spegnere il fuoco. Mescolare metà del Parmigiano alle verdure, e suddividere il composto in 2 cocotte da forno, distribuendovi sopra il restante Parmigiano. Formare due fossette con il dorso di un cucchiaio e sgusciarvi le uova. Cuocere in forno già caldo a 180° per 5 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito in tavola le cocotte fumanti.
Con questa ricetta partecipo alla COMPETIZIONE INTERNAZIONALE DI CUCINA SMART di PARMIGIANO REGGIANO.
Che cosa simpatica! bellissimo e presentato benissimo il tuo piatto!
RispondiEliminatroppo golosi!
RispondiEliminaQue delicia de plato.
RispondiEliminaSaludos
piatto semplice ma gustosissimo amica mia^_^
RispondiEliminaun piatto di verso no le solite uova fritte buono da provare !
RispondiEliminaHummm fiquei aqui só namorando essa delícia..
RispondiEliminaMe parece tão convidativo..
Hummmm
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Non ho mai fatto le uova in cocotte! Devo provare......chissà i bimbi:-)
RispondiEliminaChe buone le uova fatte così!!! un'idea alternativa alle solite uova al tegamino, con la verdura, un secondo perfetto e nutriente
RispondiEliminaBella e buona questa ricetta! Una idea sicuramente da ripetere!
RispondiEliminama che meravigliaaaa bacio
RispondiEliminache sfizioso questo modo di cucinare le uova! =)
RispondiEliminaDaniela
che belle queste cocotte!pensa che a me non piacciono molto le uova però cotte con gli spinaci o con gli asparagi mi fanno impazzire!
RispondiEliminaVoglio una cocotte fumante! Con piselli e spinaci fanno un figurine!
RispondiEliminaUna vera squisitezza queste uova!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
uhhhhh che buoneee queste uova...speciali brava!Buona domenica
RispondiEliminaSono buonissime cucinate così !! Hanno proprio un bell'aspetto!!
RispondiEliminaA presto!!
Una ricetta molto originale questa che hai pubblicato, vorrei prepararla subito giacche è semplicissima, ho quasi tutti gli ingredienti in casa manca solo gli spinaci, vado subito a comprarli. Un abbraccio
RispondiEliminaEntrate invitante, piatto semplice speciale e molto buono!
RispondiEliminaFatte oggi anche se con spinaci surgelati.Ottima ricetta, grazie
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