Ingredienti: 2 uova, 180g yogurt al naturale (il mio), 200g zucchero, 100ml olio di semi, 200g farina OO, 100g ciliegie a pezzettini, 40g fiori di sambuco, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema soffice e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con lo yogurt, l'olio, unirvi la farina setacciata con il lievito, le ciliegie e per ultimo i fiori di sambuco, amalgamando il tutto delicatamente. Versare l'impasto in una tortiera di silicone a forma di margherita, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Mettere a raffreddare su una gratella, e servire in tavola la torta spolverizzata con lo zucchero a velo.
Ciao, dove c'è il sambuco arrivo di corsa :-D I fiori li metti freschi o secchi?
RispondiEliminaAspetto le ciliege e la preparerò per la colazione di ello. Un bacione e buon fine settimana.
Li ho messi freschi, sono in piena fioritura e sono deliziosi!!!!! Fammi sapere se provi, un abbraccio!!!!
Eliminabellissima e buonissima!
RispondiEliminaIl Sambucooooo! *_* Mi ricorda tantissimo mia nonna :) Buona la torta! :)
RispondiEliminaBella, anzi bellissima e buonissima!!
RispondiEliminaE ora corro a dare un'occhiata a tutte le ricette che mi sono persa...!!
Che bella!!!! Quanto mi piacerebbe assaggiare i fiori di sambuco!!!! Bravissima
RispondiEliminabella e buona con il tuo yogurt, eccellente solo i fiori di sambuco non li ho mai mangiati, a dire il vero non saprei dove cercarli, buon sabato
RispondiEliminaParticolare abbinamento ciliegie e fiori di sambuco.. m'incuriosisce.. deve essere molto golosa! baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaCiao volevo invitarti al nostro nuovo concorso:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html
Que cosa tan buena te ha quedado
RispondiEliminamamma e' veramente bellissima questa torta mi fai venire una gran fame!!!
RispondiEliminaUna torta bellissima per la colazione!
RispondiEliminaMa come te le inventi queste delizie??? =)
RispondiEliminaDaniela
un dolce super!
RispondiEliminaBellissimo dolce e immagino la bontà con il sambuco
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