Ingredienti: 200g farina OO, 1 uovo, 1 tazzina di caffè forte, 70g gherigli di noci, 30ml olio, 200g fiocchi di latte, sale, pepe
Impastare la farina con l'uovo e il caffè, manipolando il tutto a lungo, fino ad ottenere un impasto sodo, liscio e compatto. Formare una palla di impasto e avvolgerla in un tovagliolo infarinato, mettendola a riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliatelle, allargarle su un canovaccio infarinato, e lasciarle a riposo per 30 minuti, prima di cuocerle. Tritare finemente i gherigli di noce, diluire con l'olio, mescolare con i fiocchi di latte e salare; versare il composto in una padella e fare intiepidire a fiamma bassa, per 2 minuti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolarle, riunirle al condimento di noci con 2 cucchiai dell'acqua di cottura, alzare la fiamma, spadellare deicatamente e lasciare insaporire per 2 minuti. Servire subito le tagliatelle in tavola, cosparse con una generosa spolverata di pepe.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST "UN CAFFE' PER LA MAMMA" di A CASA CON ESTRO.
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Molto interessante questa ricetta, sono molto curiosa di sapere che sapore hanno queste tagliatelle, le assaggerò al più presto!
RispondiEliminache bella ricetta tagliatelle al caffe` mai assagiati devo provare semprano buoni io che sono una bevitrice di caffe`!
RispondiEliminache piatto particolare....chissa' che buono, brava!! ciao speddy buon weekend ;)
RispondiEliminaAl caffè proprio non le ho mai provate... sei sempre un pozzo di idee simo :*
RispondiEliminabuon fine settimana:)
Ma sai che nn ho mai provato questo abbinamento?! Invitantissime
RispondiEliminaAnche a me è piaciuto molto l'abbinamento del caffè con il salato! ;)
RispondiEliminaaccidenti che bella ricetta!!
RispondiEliminaMa che belle! ma che brava!! ;D un baciottone!
RispondiEliminaVeramente originali...complimenti
RispondiEliminala zia Consu
Particolarissimo questo primo piatto!!! Geniale come sempre! :o)
RispondiEliminaBuona giornata,
Lory
Molto interesante..... bravissima !!!
RispondiEliminaMa sul serio hai usato il caffè nell'impasto delle tagliatelle???
RispondiEliminaChe novità per me!!! Non riesco a immaginare il sapore, ma credo che sia come tuo solito un'idea geniale :-)
Brava la mia cuoca ricca d'estro!!!
PS:Hai usato anche i fiocchi di latte! Io li consumo spesso, anche così. al naturale sul pane, mi piacciono e sono leggeri.
mi piace qst accoppiata!!! e le tagliatelle al caffè sono adorabili e desiderabili!
RispondiEliminaUna plato de pasta delicioso.
RispondiEliminaNo !!! che meraviglia cara questi li devo provare assolutamente per un' amante del caffe' come me le tagliatelle al gusto caffe' sono perfette. Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaChe piattino delizioso!
RispondiEliminavieni un attimo c' è un regalino per te!
ciao!
Devono avere un sapore stranissimo! Ma devono essere anche di una bontà :D Sei geniale! :D Baci
RispondiEliminaBravissima e fantasiosa come sempre!!
RispondiEliminaIl primo piatto di oggi mi intriga moltissimo, lo proverò il prima possibile.
Buon sabato
Qué receta más curiosa! mira que los había visto e remolacha, vino, tinta, chocolate pero de café?? me encanta!
RispondiEliminabesos y feliz finde
Una ricetta particolarissima... come al solito la tua cucina è ricca di fantasia!!... una ricetta da provare!
RispondiEliminawawww amica mia con questo piatto ti superi in originalità non avrei mai pensato di abbinare il caffè con le noci alla pasta,ma immagino sia buono^_^
RispondiEliminache piatto unico! complimenti!
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