Sciogliere la pasta madre con l'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, lo zucchero, le farine, l'olio, l'uovo e la cannella. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola le ciliegie con lo zucchero di canna, mescolare, coprire, e mettere in frigor fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, versarvi sopra le ciliegie, schiacciandole nell'impasto. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 35 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere dal forno la focaccia, metterla a raffreddare su una gratella e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DI GIUGNO: L CAVALLO DI BATTAGLIA di CUCINARE SUBITO.IT
Con quelle belle ciliegie sulla superficie è irresistibile. E poi dà l'idea di essere davvero molto soffice.
RispondiEliminaUn bacio.
Una volta ne mangia una con l'uva.. ma credo che con le ciliegie sia molto più buona!! smack
RispondiEliminaCiao cara Speedy,
RispondiEliminaricetta meravigliosa, arredamento bellissimo, adoro le ciliegie!
baci
Noooo...buonissima! La devo proprio fare..io mi ero fermata all'uva fragola e alle fragole...adesso tocca anche a loro ^_*
RispondiEliminala zia Consu
Golosissima!! Mi prendi sempre per la gola con i tuoi manicaretti!
RispondiEliminanon ho mai provato la focaccia dolce, tranne quella semplice con su solo zucchero:-)
RispondiEliminama che buono! e pensar che aveto tante ciliegie da consumare, ho rimediato solo con marmellata!
RispondiEliminaciao tesorina mia bella.. il 14 luglio sei ancora al lavoro o sei più libera? rispondimi da me.. grazie tesoro! un bacio
RispondiEliminaUna dolce visione Speedy... focaccia e per giunta alle ciliegie cosa volere di più?...
RispondiEliminabaci
ma che bellaaaaa e immagino anche buonaaaa^_^
RispondiEliminaQue buena pinta
RispondiEliminagolosità , pieno sapore, complimenti
RispondiEliminaMi piace questa ricetta...golosa!
RispondiEliminaChe bontà questa focaccia!
RispondiEliminaun abbraccio
Mari
Ma quante buone cose cucini!! Questa focaccia poi e estremamente golosa!! Ciao!
RispondiEliminaChe delizia questa focaccia!!!
RispondiEliminaImmagino il profumo!!!! :D
Complimenti come sempre!!! :)
Non ho mai fatto dolci con le ciliegie ! Mi sa che questo è il momento giusto !!! La tua focaccia è semplicemente deliziosa!!
RispondiEliminaCiao!
Mamma mia che bontà questa focaccia, con le ciliegie è una delizia, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Che buona questa focaccia ti e' venuta sofficissima e bella alta. Complimenti cara.
RispondiEliminaè bellissima Speedy, adoro le focacce dolci!!!
RispondiEliminaciao Speedy, viene bene anche con il lievito di birra secondo te? :-D grazie
RispondiEliminaCerto Elisa, riduci i tempi di lievitazione da 5 ore a 2... Fammi sapere, ti abbraccio!!!!!
Eliminaè veramente speciale questo dolce, complimenti
RispondiEliminaFantastica,dev'essere proprio ottima
RispondiEliminabuonissima veramente....
RispondiEliminacomplimenti per la vittoria!!
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