Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 150ml acqua, 250g farina integrale di farro, 50g farina O, 10g sale, 20ml olio, 1 spicchio d'aglio, 900g zucchine a dadini, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 260g mozzarella a cubetti, 300ml passata di pomodoro, 50g pecorino grattugiato, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e, su un piano infarinato, tirare le 2 pizze nel diametro di 25cm.; adagiarle su 2 teglie e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Nel frattempo soffriggere in padella l'aglio con le zucchine e 3 cucchiai d'olio, salare e cuocere per 10 minuti, spadellando. Spegnere il fuoco, unirvi il prezzemolo, una presa di pepe, mescolare e lasciare intiepidire. Spalmare sulle pizze la passata di pomodoro e distribuirvi le zucchine; cuocere in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Farcire le pizze con la mozzarella, distribuirvi il pecorino, e continuare la cottura per altri 8 minuti.
Veramente un'ottima pizza!!! Complimenti! :D
RispondiEliminaNon ho mai messo le zucchine nella pizza ! Ottima idea !!
RispondiEliminaChe buona, è molto invitante, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaquanto ho usato il farro, quando ero intollerante ! trovo che gli impasti con il farro abbiano una marcia in più, complimenti per la pizza appetitosissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Fantastico!!! Pizza fatta con lievito madre... e in più farina di farro... Deve essere squisita!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Buona questa pizza...sento fin qui il profumo...
RispondiEliminabaci
ma quante ne sai??? mi prendi per le papille...
RispondiEliminaAmo la pizza .... hummmmm!
RispondiEliminaRicetta completa è sano!
baci
Ma come ti inventi questi abbinamenti così squisiti??? =)
RispondiEliminaDaniela
Ha proprio un bell'aspetto questa pizza!!
RispondiEliminaUna delicia de pizza.
RispondiEliminaSaludos
La mangerei con molto piacere, anche ora. Ciao
RispondiEliminaUna pizza meravigliosa la farina di faroo non l' ho mai provata, una bellissima ricetta per gustarla.Baci
RispondiEliminaChe buona! Un'altra ricetta da provare... uso spesso la farina di farro integrale anche per la pizza, ma questa versione con le zucchine ancora non l'avevo provata!
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