Ingredienti: 300g fragole a tocchetti, 1 bustina di infuso alla fragola, 4 uova, 250g zucchero, 200ml olio di semi, 300g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 100g mandorle tritate, 40g cacao in polvere, 200g cioccolato fondente a pezzi, 20g burro, 5 fragoloni
Portare a bollore 200ml d'acqua, spegnere il fuoco e mettere in infusione la bustina di infuso alla fragola, coprire e lasciare a riposo per 15 minuti. Sbattere a crema le uova con lo zucchero fino a che saranno dense e cremose; incorporarvi l'olio, l'infuso intiepidito, aggiungere la farina setacciata con il lievito amalgamando bene il tutto. Dividere l'impasto in 2 parti uguali; a una parte incorporare le mandorle e versare il composto in una tortiera rivestita di cartaforno, livellando. Cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Incorporare all'impasto rimasto il cacao e le fragole a tocchetti con il loro sughetto, e versare il composto sopra la base chiara. Proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti (fare la prova stecchino), quindi togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta sopra una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e stenderlo uniformemente sopra la torta. Decorare la torta con i fragoloni tagliati a spicchi e lasciare riposare la torta per almeno 5 ore, fino a che sarà ben indurita la glassa di copertura, prima di servirla in tavola.
Stra golosa l'accoppiata fragole-cioccolato. La vorrei anch'io una torta di compleanno così :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaCuriosa questa torta bi-gusto... ovvero doppiamente gustosa!
RispondiEliminaBrava ogni volta cara.
baci
davvero splendida ...un abbraccio e d una buona giorrnata simmy
RispondiEliminaQue pinta tan buena tiene
RispondiEliminaDeve essere strepitosa!
RispondiEliminaMi intriga molto la doppio cottura, non è una torta come le altre e mi piacerebbe provarla! Speriamo di poterlo fare presto! un abbraccio speedy e buona giornata!
RispondiEliminaSuper golosa!!!
RispondiEliminaWow , bicolor fragole e ciocco !Anche la mia torta di comple e' fragole e ciocco!!!!Buonissima.
RispondiEliminaChe bella, e che golosa!! Grazie di aver partecipato...a presto! :)
RispondiEliminaIn questi giorni mangerei solo fragole, buonissima questa torta!!
RispondiEliminaBellissima! Quello che ci vuole per iniziare la giornata!
RispondiEliminacome ne mangerei una fetta ...bravaaaaaaaaaaaaaaa....buona giornata !!!
RispondiEliminaDonna di poche parole... E come tutti quelli che parlano poco, come si dice a Roma .... Fanno sempre centro! (l'ho cambiata un po'!)
RispondiEliminaBellissima ... anzi meravigliosamente buona!
Posso averne una fetta?? Buona giornata!! :)
RispondiEliminaScusa ma questa è proprio slurp!!
RispondiEliminaa me una bella fettaaaa! :)
RispondiEliminaMuoioooooo, adoro questa ricettina fragolina.
RispondiEliminaE' uno spettacolo!!!!! baci cara :-) buon w.e.
RispondiEliminaMa che buona e cioccolattosa e le fragole ci stanno benissimo.Baci e buon w.e.
RispondiEliminache spettacolo Speedyyyyyyyyy!!!
RispondiEliminaurca l'oca!!! :-D che spettacolo!!!
RispondiEliminaAdoro le fragole- che golosa!
RispondiEliminaWow .... che bella torta! Perfetta combinazione di ingredienti!
RispondiEliminabaci