Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata il giorno prima, 150ml acqua, 100g farina di farro, 200g farina integrale di farro, 1 cucchiaio di miele, 10g sale, 15ml olio, 700g finocchi affettati, 250g mozzarella a dadini, 80g prosciutto cotto affumicato affettato, 300g passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 2 parti di uguale peso. Su un piano infarinato tirare le 2 pizze in un cerchio di 25cm, adagiarle su 2 teglie e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Nel frattempo rosolare i finocchi in 3 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, spadellando, per 10 minuti; salare, insaporire con una generosa manciata di pepe, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Spalmare sulle pizze la passata di pomodoro e distribuirvi i finocchi; cuocere in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Farcire le pizze con la mozzarella, il prosciutto spezzettato, l'origano, condire con un filo d'olio, e proseguire la cottura in forno per altri 8 minuti.
Tesoro questa pizza è fa-vo-lo-sa!!!!
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
buonaaa, la farina di farro poi, manca nella mia dispensa da un pò e devo riprocurarmela al più presto!
RispondiEliminaCon la farina di farro non l'ho mai assaggiata, però sembra meravigliosa! *_* Baci
RispondiEliminachissa' che buona questa farina..mai provata!!hai sperimentato la pasta madre?brava Simona e sereno weekend!baci
RispondiEliminaUna pizza meravigliosa :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Bellissima! Io e te abbiamo le stesse passioni ... come posso non seguirti?
RispondiEliminamai provata questa farina,deve essere molto buona il risultato della pizza mi sembra ottimo
RispondiEliminaBellissima e sfiziossima la tua pizza al farro. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaSenti io una pizza così me la sogno anche di notte... certo poi che con i finocchi non ne avevo mai sentito parlare! Bravissima veramente!
RispondiEliminaTutta cuiba: Con la farina di farro sembra meravigliosa!
RispondiEliminaUn baccionne
che buona, poi il farro ha un gusto spettacolare....mi inviti perchè dubito di poterla proporre al mio maritino, lui è uno da margherita classica (e non cambiare marca di mozzarella)!!!!
RispondiEliminaChe pizza deliziosa! (:
RispondiEliminaRicetta davvero interessante, con il farro..
Un abbraccio,
Incoronata.
delizia allo stato puro..prendo nota..baci
RispondiEliminastasera tutti a cena a casa tua?? :D
RispondiEliminabuon we
Beh è spettacolare!!!! ciaooooo
RispondiEliminaHo scoperto che la farina di farro mi piace molto.. questa pizza è sensazionale... da rifare..
RispondiEliminabravissima!
Baci
Ti dico solo: gnam! =)
RispondiEliminaDaniela
la proverei volentieri...buona la pizza!
RispondiEliminaMai assaggiata con la farina di farro ma questa pizza è davvero speciale!! Ciao!
RispondiEliminaChisà che buona questa pizza!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Pizza con sapore di finocchio, hummmmm, che delizia!
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana
Che pizza fantastica!!!! Davvero una rcetta invitante!!!!!notte...
RispondiEliminamamma mia quanto mi tenti con questa pizza è troppooo buonaaaa^_^
RispondiEliminaio vivrei di sola pizza (della tua pizza hahahha) <3
RispondiEliminagrazie cara, inserisco subito, ottima pizza con la farina di farro.... che profumo!
RispondiEliminaSandra
Mamma che buona... non ne è rimasta una fetta?!
RispondiEliminaCiao! Che belle ricette e poi vedo che anche tu usi molto il lievito madre!!! Anche io lo adoro! Passa a trovarmi se ti va!!!
RispondiEliminabellissima questa ricetta! adoro il farro ma non avrei mai immaginato di usarlo così!
RispondiEliminagrazie per lo spunto e a presto!
Bettina