sabato 27 aprile 2013

CIAMBELLA di MIGLIO e FRAGOLE

Ingredienti: 250g farina OO, 20g cacao in polvere, 30g fecola di patate, 80g miglio decorticato, 100g zucchero, 100g miele di acacia, 1 bustina di lievito per dolci, 80g nocciole in granella, 140ml latte, 20ml olio di semi, 1 uovo, 200g fragole tagliate a metà, zucchero a velo
Lavare abbondantemente il miglio, quindi cuocerlo in 270ml di acqua bollente, per 15 minuti, finchè l'acqua sarà assorbita; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola la farina con la fecola, il cacao, il lievito, lo zucchero, le nocciole, e mescolare accuratamente. Sbattere in una ciotola l'uovo a crema con il miele, diluire con l'olio e il latte; aggiungere il composto al mix di farina, amalgamando bene, e per ultimo incorporarvi il miglio. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella, livellare, e porvi sopra le fragole, pigiandole metà nell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare nello stampo, prima di sformare la ciambella e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NON LASCIAMOLI IN DISPENSA: MIGLIO di FAIRIES' KITCHEN.
http://fairieskitchen.blogspot.it

11 commenti:

  1. ciao speedy, una fetta della tua ciambellina sarebbe perfetta con la mia tisana.. sai che non ho mai assaggiato una ciambella simile?! un abbraccio e buona notte

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  2. Questa ciambella sempre proprio buona non ho mai assagiato il miglio e non so neanche che sapore abbia,mmm missà che vengo a trovarti così l'assaggio ^^ buon fine settimana amica mia^_^

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  3. abbinemento interessante, mai pensato al miglio in un dolce...

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  4. Complimenti!!! Veramente una ciambella particolare! IL miglio non l'ho mai provato e mi stai veramente incuriosendo!
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

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  5. Molto originale la composizione degli ingredienti.
    Ottima!

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  6. Ci sono sempre ingredineti particolari nelle tue ricette....il miglio??? Mai usato nei dolci! =)
    Daniela

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  7. Interessante l'utilizzo del miglio in questa ricetta!

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  8. Ciao Speedy, questa ciambella è originale e golosa, bravissima!!!
    bacioni, buon weekend..

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  9. Interessantissimo l'uso del miglio in questo dolce.Ho proprio avvistato il miglio ieri in un negozio polacco,ed era super economico.
    Tempo di sperimentare!
    Ciao,buon weekend.

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  10. Ciao Speedy...miglio? molto curioso da provare e sperimentare...complimenti per l'originalità...buona notte

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