domenica 28 aprile 2013

DOLCETTI INTEGRALI ai MIRTILLI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata il giorno prima, 40ml late di soia, 220g farina integrale, 1 uovo, 80g mirtilli secchi tritati grossolanamente, 20g uvetta tritata, 130g zucchero integrale di canna, la scorza grattuggiata di 1/2 arancia, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi lo zucchero, l'uovo, la farina, la scorza d'arancia e per ultimo i mirtilli e l'uvetta. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e con l'aiuto di 2 cucchiaini, formare dei mucchietti da adagiare, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a riposare i dolcetti in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Spolverizzare i dolcetti con lo zucchero a velo e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere i dolcetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella.

14 commenti:

  1. Buoni buoni....buona domenica! =)
    Daniela

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  2. mhmhmh..la farina integrale è per me come le ciambelle per Homer Simpson..Veramente buoni questi dolcetti :-P
    Buona domenica <3
    la zia Consu

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  3. Buoni! Peccato che ho rinunciato un po' di tempo fa alla pasta madre, troppo impegnativa e con la scusa di usarla mangiavamo troppo! Però mi fai venir voglia di ricominciare...

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  4. Una ricetta ricca e sana, ottimo mix di ingredienti!

    baci

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  5. Chi lo dice che l'integrale è uguale a sapore triste? Questi dolcetti sono buonissimi secondo me :-) brava Speedy!

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  6. Condivido con la cara amica Maris anche secondo me sono buonissimi e poi a me gli alimenti integrali piacciono pure,^_^

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  7. Lievitano così velocemente? Come sono dentro? Mi incuriscono, bella idea ;)

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  8. Bbbbboni! Con settordici b :D

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  9. Che golosi questi biscotti ai mirtilli, bella ricetta, complimenti! Ciao

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  10. Da brava ghiotta ho preso un paio di dolcetti :) Buoniiiiii! e vedo che anche nella tua cucina non manca un bel gattone :)

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