venerdì 15 marzo 2013

ZUPPA di PATATE e VERDURE

Ingredienti: 350g patate a cubetti, 140g finocchi affettati, 150g carote a rondelle, 120g cipolla tritata, 150g cavolfiori a cimette, 130g verza a listarelle, 2 dadi al gusto vegetale di Fattoria Italia, 1 cucchiaio di origano essicato, olio, sale
Mettere in una pentola capiente le patate con tutte le verdure, salare e rosolare il tutto in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti. Diluire con 1.5lt di acqua calda, unire i dadi e cuocere per 30 minuti, a fiamma bassa, dalla ripresa del bollore. Con il frullatore ad immersione tritare grossolanamente le verdure, unire l'origano e proseguire la cottura per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire la zuppa caldissima!
Questa ricetta la dedico a FATTORIA ITALIA, i dadi da brodo.
 http://www.fattoriaitalia.eu/

29 commenti:

  1. buonissima tesoro! se poi premetti che con la mia allergia posso mangiare solo verdure... è un ottimo spunto per la mia cena!!:) un abbraccio simo:*

    RispondiElimina
  2. ottima questa zuppa, poi con il freddo che fa

    RispondiElimina
  3. Buonissima, adoro queste zuppe!!!
    Brava, le zuppe si mangiano ancora molto volentieri!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  4. Una zuppa gratificante per l'ultimo (speriamo!) freddo...
    Baci
    Federica

    RispondiElimina
  5. Questa minestra è l'ideale per queste sere ancora troppo invernali, calda e saporita.
    Un abbraccio, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Io sono tipo da zuppa, si :-) qui oggi c'è neve piuttosto abbondante....mi sa che stasera preparo qualcosa di questo tipo, sai? Bella calda calda ;-)
    Baci!

    RispondiElimina
  7. Una zuppa deliziosa col freddo di questi giorni e' un rimedio azzeccatissimo.Buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Buonissima con tutte queste verdure che fanno tanto bene, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  9. una bella zuppa rende più leggeri ma anche da grande gusto al piatto, ottima scelta

    RispondiElimina
  10. mi ci vuole proprio questa zuppa! il mio termometro fuori casa stamane segnava meno 6!!

    RispondiElimina
  11. wow da provare sicuramente!!! anche a me piacciono tantissimo le zuppe e le vellutate. attualmente ne ho provate diverse vieniti a fare un giro anche sul mio blog fancyfactorylab.blogspot.it :)
    Io mi sono appena iscritto ai tuoi lettori fissi ;)
    un caro saluto.

    RispondiElimina
  12. Sempre buona la zuppa di verdure!! Ciao!

    RispondiElimina
  13. Ho dato un'occhiata alle ricette di questa settimana ed ho già visto un sacco di cose buonissime! Soprattutto i dolci...!

    RispondiElimina
  14. Col freddino che ancora fa.. questa scalda proprio il cuore, amica mia! :D Un bacione e bravissima!

    RispondiElimina
  15. Qui è tornato freddo...un piattino te lo rubo!!! calda e leggera!!!Buona serata

    RispondiElimina
  16. Le zuppe sono molto gradite con questo tempo...il finocchio non l'ho mai messo, proverò!

    RispondiElimina
  17. Le cose semplici sono sempre le migliori...ci ricordano l'infanzia e gli odori genuini, brava!

    RispondiElimina
  18. non manca proprio niente,in questa zuppa,Simona!!!buonaaaa^;*sereno weekend,carissima!speriamo esca un po' di sole..:)

    RispondiElimina
  19. con questo freddo è quello che ci vuole!!!

    RispondiElimina
  20. Buona e salutare!!!!! Brava mia cara un bacione!

    RispondiElimina
  21. Ricetta semplice e gustosa, ideale per i giorni freddi!

    Baci, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  22. Buonissima e gustosa! Adoro le zuppe, specialmente in questo periodo di freddo è l'ideale! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  23. Ottima e semplice, non avrei pensato ai finocchi!!
    A presto!

    RispondiElimina
  24. buonissima e particolari i finocchi, mai utilizzati in una zuppa! ciaooo

    RispondiElimina