Ingredienti: 500g semola rimacinata, 300ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 10g zucchero, 10g sale, 1 uovo, 2 cucchiai semi di sesamo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unire la semola e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 palline di uguale peso; tirare ogni pallina in una corda lunga 50cm e ripiegarla su se stessa a serpentino, facendo 5 pieghe. Adagiare man mano le mafaldine su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziate e incidere un taglio centrale da cima a fondo; coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Spennellare con l'uovo sbattuto, distribuirvi i semi di sesamo e cuocere le mafaldine in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere le mafaldine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY: LA RICETTA TANTO CARUCCIA di LA COUSINE TRES JOLIE.
http://lacuisinedetantocaruccia.blogspot.it/
ma sono carinissime bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....ciaoooooooooooo
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeee!!! baci marina
RispondiEliminaSono bellissime, chissà che buone che devono essere!
RispondiEliminaComplimenti! Sei davvero bravissima!
Ti aspetto da me nuovo post!
http://elefantest89.blogspot.it/2013/03/magic-cooker.html
Bella ricetta e ben riuscita, bravissima!!! :)
RispondiEliminaChe belle queste mafaldine...ne avevo sentito parlare ma mai viste, dunque grazie per la ricettina!
RispondiEliminaBaci
Federica
Ciao Simona!!!!! come stai ? E' da un po che non vengo a trovarti , sono straincasinata tra lavoro e bimbi!!!!Ti abbraccio forte!!!!!
RispondiEliminaCapito per caso sul tuo blog! WOW che spettacolo questa pietanza. Sembra davvero genuina, e per me è una cosa importantissima al giorno d'oggi (tra mille cibi confezionati e ricchi di conservanti!)
RispondiEliminaGrazie. Bella ricetta
http://pensierinviaggioo.blogspot.it
Buoni questi panini col sesamo!
RispondiEliminache buoni! lo sai che mi fanno impazzire!!! :-)
RispondiEliminaDeliziose queste mafaldine, amica mia!! Buon fine settimana e un abbraccio.. lievitato!
RispondiEliminawow che delizia, bellissime da vedere e chissà che buone da mangiare!!! adorabile l'uso della pasta madre...chissà se imparerò anche io..
RispondiEliminasono stupende Speedy, le avrei pappate tutte!!!
RispondiEliminaCome al solito ogni tua ricetta è un succeso!! Bravissima! Buon WE e a presto!
RispondiEliminaMeravigliose!
RispondiEliminaCiao! Ti invito al nostro primo contest "La ricetta della mia infanzia" :)
RispondiEliminaLo trovi a questo link: http://www.deliziandovi.it/2013/03/il-nostro-primo-contest/
Lo staff di
www.deliziandovi.it
carinissime le mafaldine! ottime con la pasta madre,perfette! ciao cara!
RispondiEliminaGrazie cara, gran bella ricetta:)
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