Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 300g petto d pollo a dadini, 200g crescenza spezzettata, 90g grana grattugiato, 300g scarola a pezzettini, 70g cipolla tritata, 30g capperi, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con 3 uova sbattute con un pizzico di sale, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia. Avvolgere in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 40 minuti. Rosolare il petto di pollo in 2 cucchiai d'olio, a fiamma vivace per 10 minuti, spegnere il fuoco, tritarlo grossolanamente e lasciare raffreddare. Riunire in una terrina il pollo con la crescenza, 50g di grana, una presa di sale e una presa di pepe; amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta in sfoglie sottili; ritagliare con un coppapasta del diametro di 3cm i girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un'altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno, per sigillare i bordi. Rosolare la cipolla con la scarola in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire i capperi, salare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti. Lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i girasoli per 3 minuti, scolarli riunirli nella pentola con la scarola, spadellare delicatamente e servirli in tavola con il grana rimanente.
come fai a essere così prolifica ancora non l'ho capito... :)) di certo sei sempre più brava!!
RispondiEliminaChe ricco e insolito ripieno per questa pasta. Gustosissimo anche il condimento. Gran bella accoppiata. Un bacione, buon we
RispondiEliminaQue cosa tan rica.
RispondiEliminaMeravigliosa! Come te, dolce piccolo girasole :) Ti abbraccio, buongiorno!
RispondiEliminaMeraviglioso il ripieno, il condimento e la scelta di fare dei girasoli! NOi e la pasta ripiena ci andiamo a nozze e questa ci ha conquistati!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Un ripieno veramente molto ricco! Complimenti!
RispondiEliminaAmmazza che ripieno!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa sei stata bravissima....Anzitutto sembrano un piatto da ristorante, e poi davvero l'abbinamento dei sapori è buonissimo.. Da poco mi sono comprata la macchina per la pasta fatta in casa.... E sinceramente l tua ricetta mi ha colpito..voglio provarla! Complimenti davver...
RispondiEliminaCiao cara,complimenti..hai sempre ricette particolari e buonissime!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione
i girasoli con il pollo??? sei un genio mi hai salvato faccio poco volentieri i tortelli di carne perchè costano parecchio quando ho molte persone a cena e invece così mi hai dato un'idea eccezionale
RispondiEliminauna bella novità da provare! Mi sa che devono essere proprio fornidabili. Complimenti!
RispondiEliminaun giorno o l'altro mi devi dire dove trovi il tempo e le energie di cucinare sempre tutte queste leccornie!!!!
RispondiEliminaCiao Simo, perdonami se arrivo solo ora, oggi giornata di udienze prima.ma che piacere arrivare a quest'ora e vista la fame, vedere questa ricettina moooolto interessante !
RispondiEliminaCon il ripieno di pollo eh.. E che gusto! Tu sei sempre inventiva in cucina!:-) grazie per aver partecipato al giveaway non era necessario fare post ma ti ringrazio cmq immensamente , non ti smentisci mai :-))