Ingredienti: 500g zucchero, 5 uova, 170g yogurt al naturale (il mio), 60ml olio di semi, 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 15ml rum scuro, 500ml latte, 1 bustina di vanillina, 170g chicchi di melagrana, zucchero a velo
Sbattere 4 uova con 350g di zucchero, fino a che si formerà una crema gonfia e spumosa; unirvi lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il lievito e il liquore. Montare bene il tutto con una frusta e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino), toglierla dalla tortiera e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina restante setacciata, la vanillina e diluire a filo, sempre sbattendo, con il latte a temperatura ambiente. Travasare il composto in un pentolino e mescolando, portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Tagliare la calotta della torta e metterla da parte; scavare l'interno della torta, lasciando un bordo attorno di 2cm e sbriciolarla. Versare nel guscio di pasta 1/2 della crema, livellarla, e distribuirvi sopra 120g dei chicchi di melagrana; richiudere con la calotta la torta, ricomponendo così il dolce. Spalmare la crema restante sopra la torta e attorno, distribuirvi la torta sbriciolata, coprendola uniformemente e adagiarvi i chicchi di melagrana rimasti. Cospargere con lo zucchero a velo e mettere in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la torta mimosa in tavola.
ma che idea!!!
RispondiEliminaBella e originale :)
RispondiEliminaAuguri
auguroni bella e sai che si fa??? si festeggia assaggiando la tua deliziosa torta!!! Un bacione
RispondiEliminaMa che bella, amica mia! Preziosa come non mai con quei rubini! :D Auguroni di vero cuore, tesoro mio :D
RispondiEliminaBellissima!!
RispondiEliminaAuguri!!
Bella e decisamente buona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Federica
Che bellissimo regalo per tutte le donne questa tua torta!!!! E' bellissima!!!!!
RispondiEliminaMmmmm adoro la torta mimosa! In genere le faccio in versione mignon visto che siamo solo in 2 :) buona giornata delle donne
RispondiEliminaUna mimosa, la mia torta preferita, con la melagrana, il mio frutto preferito. Oggi mi hai fatto un regalo!
RispondiEliminaWow...Che buona!!!
RispondiEliminama quant'è bella,Simona!!originalissima con la melagrana!buona festa a sereno weekend,carissima!baci
RispondiEliminaParticolare con il contrasto dei chicci!!!! Baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuona e bellissima da vedere!!!
RispondiEliminaGNAM!
Che bella!!! Una coccola speciale per un giorno speciale!!
RispondiEliminaE' stupenda con quei chicchini rossi in una mare giallo :) Una torta speciale per un giorno speciale. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBella e buona la tua torta!!!
RispondiEliminaBella e, nonostante sia un classico, molto originale con i chicchini colorati della melagrana, bravissima :-)
RispondiEliminastupendaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe bella la tua torta! ideale per festeggiare questa giornata!! Brava!! Bacioni!!
RispondiEliminaMi piace questa variante, rende la torta mimosa ancora più allegra-Auguri!!
RispondiEliminaBellissimaaa ,che spettacolo brava!Tanti auguri
RispondiEliminahai sempre il tuo tocco magico tu! :-)
RispondiEliminaComplimenti speedy e bellssima e immagino anche buonissima;-)
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