mercoledì 13 marzo 2013

RISOTTO al TALEGGIO PROFUMATO d' ARANCIA

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 140g taleggio a dadini, 150ml vino bianco, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 150ml spremuta d'arancia, 1 spicchio d'aglio, 1lt brodo vegetale, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato per 2 minuti, unirvi il riso e lasciare insaporire 5 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo bollente; lasciare riprendere il bollore e cuocere per 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi la scorza e la spremuta di arancia, e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere il taleggio, insaporire con una presa di pepe, correggere di sale, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

15 commenti:

  1. Gustosissimo questo risotto così cremoso e profumato :) Un bacione, buona giornata

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  2. Ma che buono e che bella presentazione brava speedy^_^

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  3. Taleggio e arancia sembra davvero un gustoso abbinamento Speedy, brava!!!!

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  4. Che grazioso quel tocco d'arancia unico e particolare amica mia! Complimenti!! Un abbraccio e un bacione!

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  5. Ottimo risotto, l'aroma all'arancia lo rende più originale.
    Buona giornata!

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  6. Arancia nel riso? Buona!!! Mai assaggiata ma so già che mi piacerà!

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  7. Chissà perché ho sempre pensato che arancia e riso potesse essere solo un abbinamento dolce...
    Mi stupisci sempre! :o)
    Buona giornata, Lory

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  8. Todos los arroces me apasionan, todos y sea cual sea el tipo de arroz que usemos, siempre le encuentro ese puntito que me encanta, pero esta combinación que nos pones me deja con ganas de hacerla de inmediato!
    Ajjj que pintaza!

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  9. squisito e prelibato, complimentiiiiiii!!!

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