Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata il giorno prima, 40g burro, 120g farina OO, 1 uovo, 100g nocciole tritate, 100g zucchero di canna integrale, cannella in polvere
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con il burro fuso e intiepidito, la farina, l'uovo, le nocciole, lo zucchero e una presa di cannella; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 18 parti di uguale peso. Formare con ogni parte una pallina e tirarla in un cordoncino di 10cm; richiudere a ciambellina, sigillando bene le estremità. Adagiare man mano le ciambelline, distanziate, su una teglia, rivestita di cartaforno. Coprire le ciambelline con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Cuocere le ciambeline in forno già caldo a 180° per 20 minuti, girando la teglia a metà cottura.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY 3° BLOG COMPLEANNO di FAIRIES KITCHEN.
http://fairieskitchen.blogspot.it
Che buone che devono essere!!! sento il profumo di nocciole da qui!!!
RispondiEliminasono bellissime, molto invitanti...te ne rubo un paio!!!
RispondiEliminaMmmmm che buona cosa per il the.
RispondiEliminadeliziose!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottime queste ciambelline.. complimenti..
RispondiEliminadeliziose queste ciambelline!brava speedy
RispondiEliminammm boniii adoro i dolci e i biscotti alle nocciole!
RispondiEliminaChe belle queste ciambelline... e poi le nocciole mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaBrava..bravissima.
Federica
Buonissime!!! Altro che post-cena, queste si possono mangiare subito dalla mattina!!
RispondiEliminabuonissime simo:) perfette anche da inzuppo.. bacione:**
RispondiEliminaBuone anche a fine pasto con un vino dolce!
RispondiEliminaquesta te la rubo, ho un sacco di nocciole ancora da utilizzare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissime queste ciambelline!! Ciao!
RispondiEliminaQue rico en el horno, me encanta
RispondiEliminaGustose le ciambelline alle nocciole... così gonfiotte poi...
RispondiEliminama dai con la pasta madre... ottimo utilizzo..un bacione!
RispondiEliminaBiscotti e ideale nocciolo è nota ricetta più allettante 10!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buone queste ciambelline le assaporerei volentieri con un bel té. Baci cara
RispondiEliminaSecondo te posso sostituire le nocciole con le mandorle? Perché essendo allergica, ma molto interessata a fare un dolcino con la pasta madre volevo provare la ricetta....
RispondiEliminasììì Artù, prova con le mandorle, o con i pistacchi, baci!!!
EliminaDolcetti alle nocciole... deliziosi!!
RispondiEliminaDolcetti...nocciole....super buoni ciaooo
RispondiEliminasembrano dei biscottoni! buonissimi! ma fatto delle cimbelline con la pm, le nocciole ci stanno che è na bellezza! :D ciaooo
RispondiEliminaprprio deliziose ....a presto
RispondiEliminammm.. sembrano proprio gustose :) http://blogpercomunicare.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie mille per il golosissimo pensiero :D In questo momento mi ci vorrebbe proprio qualcosa di dolce :D
RispondiEliminaPs. In bocca al lupo per il giveaway ;)
ecco, una ricetta dolce con la PM devo ancora sperimentarla! grazie per l'idea golosissima! :-)
RispondiEliminaBuonissimo queste ciambelline!
RispondiElimina