Ingredienti: 500ml latte, 50g farina O, 50g burro, 1 spicchio d'aglio, 500g cicoria di campo lessata e tagliuzzata, 30g grana grattuggiato, 250g pasta secca verde per lasagne, 200g gorgonzola a tocchetti, noce moscata, olio, sale
Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente facendo attenzione a non formare grumi e diluire a filo con il latte, sempre mescolando. Rimettere sul fuoco, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore, togliendo dal fuoco appena freme; incorporarvi il gorgonzola e mescolando farlo sciogliere. Schiacciare l'aglio e metterlo in una padella con la cicoria e 3 cucchiai d'olio, salare e cuocere a fiamma vivace, spadellando, per 5 minuti. Comporre le lasagne in 5 stati, alternando le sfoglie di pasta con la cicoria e la besciamella. Terminare con una generosa dose di besciamella, distribuirvi il grana, cospargere con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lasciare riposare le lasagne 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA PRIMAVERA NEL PIATTO di BEATITUDINI IN CUCINA.
http://beatitudiniculinarie.blogspot.it
Che bontà! Ne vorrei una porzione!
RispondiEliminaQue rica lasaña, me encanta el gorgonzola.
RispondiEliminaBesos
Una versione molto invitante questa tua lasagne... Molto primaverile!
RispondiEliminaMamma mia che delizia, un abbinamento meraviglioso per una lasagna originalissima! Baci
RispondiEliminahummmmmmm deliciosooooooooo
RispondiEliminaMolto gustosa e saporita questa lasagna.
RispondiEliminamai provate delle lasagna alla cicoria... Le tue sono davvero invitanti.... Un abbraccioe a presto!
RispondiEliminaSforni una meraviglia dopo l'altra!
RispondiEliminaBaci
eh eh, ora conosco la bontà della cicoria, quindi immagino la bontà di queste lasagne. Buona domenica.
RispondiEliminaCiao, ti ho lasciato un pensierino da me, spero ti faccia piacere
RispondiEliminaamelie
mmm che buonaaa!
RispondiEliminaChe bella versione, con le cicorie di campo non l'ho mai provata, immagino quanto sarà gustosa, brava! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaChe belle lasagne!!! le proverò senzaltro mi piacciono fatte con le verdure e così sono proprio una novità....buona sabato
RispondiEliminaQueste si che sono delle lasagne verdi serie!
RispondiEliminaChe meraviglia di lasagne
RispondiEliminaLa cicoria è buonissima e con il gorgonzola deve essere magnifica
Un'abbinamento che proverò!!!!!
Un bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!
Un piatto imvitantissimo, adoro tutto ciò che è fatto con il gorgonzola!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona domenica :))
Interessanti,da provare assolutamente!
RispondiEliminaMa buonaaaaaaaaa che bella idea gustosa bravaa
RispondiEliminaMa che bella lasagna!!!
RispondiEliminaMolto invitante e particolarmente gustosa!!!
Sei un genio!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Buona ,saporita ...da provare!
RispondiEliminaciao e buona domenica!
Uh che buone!! Inserita, grazie della partecipazione!!
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminaAdoro lasagne, la tua ricetta è perfetta, bella fetta, hummmmm!
RispondiEliminaAbbracci