sabato 9 marzo 2013

BISCOTTI PORTOGHESI alle NOCI

Ingredienti: 200g farina OO, 150g zucchero di canna, 50ml olio di oliva, 50g noci tritate, 30g burro, 1 cucchiaino semi di anice, 1 cucchiaino raso cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere in una pentola 165ml d'acqua con lo zucchero, l'olio, il burro, le noci, l'anice e la cannella; portare ad inizio ebollizione. Togliere dal fuoco, unirvi la farina in un solo colpo, mescolare con energia fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Rimettere sul fuoco e fare asciugare la palla di impasto per 3 minuti, mescolandola. Spegnere il fuoco, e lasciare raffreddare. Tirare la pasta tra due fogli di cartaforno, nello spessore di 1/2cm e con una rotella zigrinata, ritagliare tante losanghe, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Cospargere i biscotti caldi con lo zucchero a velo, spennellarlo con un pennello e lasciare raffreddare i biscotti portoghesi, prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: IL PORTOGALLO ospitato dal blog LA MELAGRANATA.
 http://www.melagranata.it/

21 commenti:

  1. Mhhh...devono essere squisiti, complimenti!

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  2. Speedy un nome una garanzia!!Bellissimi questi biscotti!! ^_^
    Un abbraccio
    Monica

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  3. ciao speedy, saranno buonissimi! Buon w.end

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  4. Che bella ricetta! Potrei provarla anche oggi..grazie! Buon fine settimana!

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  5. Buoni i tuoi biscottti, buon fine settimana Speedy!

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  6. Buonissimi. E non sapevo venissero dal portogallo!

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  7. Ciao Speedy, grazie per questa bella ricetta...buonissimi!!!

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  8. Un metodo che non conoscevo con degli ingredienti che mi piacciono, da provare!

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  9. che carini questi biscottini e poi sono anche semplici da fare!

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  10. Mmmm....che golosi questi biscotti ne accetterei volentieri una decina ^_^ Baci cara

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  11. Che bei biscottini questi! La cucina portoghese non è che la conosca tanto e mi fa piacere imparare cose nuove!
    A presto cara:*

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  12. Un procedimento inizialmente simile a quello dei bignè! Buoni!
    Un bacio e buon w.e.

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  13. mi sembrano dei biscotti deliziosi! Grazie per avermeli fatti scoprire :)
    a presto!

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  14. Allora ei una chef internazionale ;-) brava Speedyyyyyyy!!!
    Che buoni questi biscotti, le noci mi piacicono tanto!

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  15. Mi piace moltissimo questa raccolta di ricette europee, davvero super interessanti!

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  16. Mmmmhh!!
    Così buoni che fanno venire una vogliaaaaaa!!!

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  17. che meraviglia questi biscottini, fantastici...

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  18. Buonissimi! Grazie Speedy! E grazie per aver partecipato a questa tappa portoghese dell'Abbecedario Culinario
    Un abbraccio grande

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  19. Grazie per aver partecipato, questa tappa non sarebbe stata la stessa senza tutti voi! Ecco il resoconto di tutte le ricette che hanno partecipato: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/02/c-come-canja.html e ora via con la valigia in Romania!
    Aiu'

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