Ingredienti: 200g farina OO, 150g zucchero di canna, 50ml olio di oliva, 50g noci tritate, 30g burro, 1 cucchiaino semi di anice, 1 cucchiaino raso cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere in una pentola 165ml d'acqua con lo zucchero, l'olio, il burro, le noci, l'anice e la cannella; portare ad inizio ebollizione. Togliere dal fuoco, unirvi la farina in un solo colpo, mescolare con energia fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Rimettere sul fuoco e fare asciugare la palla di impasto per 3 minuti, mescolandola. Spegnere il fuoco, e lasciare raffreddare. Tirare la pasta tra due fogli di cartaforno, nello spessore di 1/2cm e con una rotella zigrinata, ritagliare tante losanghe, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Cospargere i biscotti caldi con lo zucchero a velo, spennellarlo con un pennello e lasciare raffreddare i biscotti portoghesi, prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: IL PORTOGALLO ospitato dal blog LA MELAGRANATA.
http://www.melagranata.it/
Mhhh...devono essere squisiti, complimenti!
RispondiEliminaSpeedy un nome una garanzia!!Bellissimi questi biscotti!! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
ciao speedy, saranno buonissimi! Buon w.end
RispondiEliminaChe bella ricetta! Potrei provarla anche oggi..grazie! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuoni i tuoi biscottti, buon fine settimana Speedy!
RispondiEliminaBuonissimi. E non sapevo venissero dal portogallo!
RispondiEliminaCiao Speedy, grazie per questa bella ricetta...buonissimi!!!
RispondiEliminaUn metodo che non conoscevo con degli ingredienti che mi piacciono, da provare!
RispondiEliminache carini questi biscottini e poi sono anche semplici da fare!
RispondiEliminaMmmm....che golosi questi biscotti ne accetterei volentieri una decina ^_^ Baci cara
RispondiEliminaChe bei biscottini questi! La cucina portoghese non è che la conosca tanto e mi fa piacere imparare cose nuove!
RispondiEliminaA presto cara:*
Un procedimento inizialmente simile a quello dei bignè! Buoni!
RispondiEliminaUn bacio e buon w.e.
mi sembrano dei biscotti deliziosi! Grazie per avermeli fatti scoprire :)
RispondiEliminaa presto!
Allora ei una chef internazionale ;-) brava Speedyyyyyyy!!!
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti, le noci mi piacicono tanto!
Mi piace moltissimo questa raccolta di ricette europee, davvero super interessanti!
RispondiEliminadeliziosi questi biscottini!!!!!!!
RispondiEliminaMmmmhh!!
RispondiEliminaCosì buoni che fanno venire una vogliaaaaaa!!!
che meraviglia questi biscottini, fantastici...
RispondiEliminache bella ricetta!!!!
RispondiEliminaBuonissimi! Grazie Speedy! E grazie per aver partecipato a questa tappa portoghese dell'Abbecedario Culinario
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Grazie per aver partecipato, questa tappa non sarebbe stata la stessa senza tutti voi! Ecco il resoconto di tutte le ricette che hanno partecipato: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/02/c-come-canja.html e ora via con la valigia in Romania!
RispondiEliminaAiu'