Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, le erbe e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto adagiarlo su un ripiano infarinato e allungarlo in un filone; tagliarlo in 2 parti di uguale misura, e tagliare una parte in altre 2, ottenendo così 3 pezzi di pasta, giuste per adagiare in una stampo per colomba in silicone. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere la colomba in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 10 minuti e togliere il pane dallo stampo, mettendolo a raffreddare su una gratella.
Questa ricetta la dedico alla GIORNATA MONDIALE DELL' ACQUA voluta dall'Assemblea delle Nazioni Unite nel 1992, che si celebra il 22 marzo di ogni anno, con l'intento di focalizzare l'attenzione internazionale sull'importanza della gestione sostenibile delle risorse idriche.
Io purtroppo non ho la pasta madre,ed ho anche il truce sospetto che se l'avessi non sarei una buona "mamma",ma questa colomba e' geniale!
RispondiEliminaBravissima,un bacio.
è una gran bella versione di torta pasquale penso che si senta molto il proumo delle erbe che danno un profumo caratteristico
RispondiEliminaBellissima colomba e immagino il suo sapore, complimenti!
RispondiEliminaOriginalissima e chissà che buona la tua colomba di pane...
RispondiEliminacomplimenti!
Un abbraccio
Federica
Idea stupenda! Mai pensato di farci un pane!!! Grande stella!! TVB
RispondiEliminafabulosa y deliciosa
RispondiEliminaChe bella idea per pasqua brava!
RispondiEliminaUauh che ganzata!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSi respira aria di festa nel tuo blog--
RispondiEliminaBravissima..bella la colomba.
baci
Inco
che idea , dato che non amo la colomba quella dolce , questa è una bella idea per aver in tavola la colomba pasquale
RispondiEliminaFicou com muito bom aspeto!!
RispondiEliminaBeijinho
Complimenti per l'idea e stupenda;-)
RispondiEliminaMmmmmhhh che bella ricetta!!!
RispondiEliminaMa pensa che buona questa colombina,alle erbe è davvero originale! brava speedy cara a presto
RispondiEliminaZ&C
ciao speedy ricetta originalissima!! brava!! baci felice weekend!
RispondiEliminaDeve essere buonissima oltre che profumatissima.
RispondiEliminaGenial te ha quedado, de lujo
RispondiEliminagrande idea, buonissima... e copio!^_^
RispondiEliminaQuesta è una cosa troppo bella!! E che buona sarà...mmmm :-) Speedy, ma come fai a realizzare tante cose e tutte così speciali? Io ti seguo sempre con gioia, mi dai spunti interessanti e ottimi, grazie!
RispondiEliminawow simo che splendida idea che hai avuto! io volevo fare qualcosa di simile ma con una brioche! dev'essere buonissima:** un abbraccio tesoro
RispondiEliminadavvero splendida concordo in pieno ...a presto simmy
RispondiEliminaCiao, non avrei mai pensato di dare al pane la forma della colomba, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana :)
Bellissima e originalissima!
RispondiEliminaUna colomba bellissima e fragrantissima! Brava! =)
RispondiEliminaDaniela
RispondiEliminaBuonna e una ricetta originalissima!
Buon fine settimana
Ma dove trovi tutta questa fantasia!!!
RispondiEliminaSei troppo brava Simo!!
Un bacione grande e buon fine settimana
Carmen
Bellissima idea deve essere sofficissima. E bellissima iniziativa dell' assemblea delle Nazioni unite.
RispondiEliminaChe buono!!! É che bello a forma di colomba!
RispondiEliminaideaaa fantastica..
RispondiEliminaRicetta molto invitante
RispondiEliminaSpeedy ma da dove ti vengono tutte queste idee!Una colomba con le erbe! B R A V A!
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
davvero secondo me le sogni di notte queste idee così delziose!!!!
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