giovedì 7 febbraio 2013

RISOTTO agli CHAMPIGNON e ZAFFERANO

Ingredienti: 500g champignon affettati, 60g cipolla tritata, 300g riso, 200ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 50g grana grattugiato, 1 bustina di zafferano, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio i funghi con la cipolla per 8 minuti. Unire il riso, lasciare tostare 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo, portare a bollore e cuocere per 18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sciogliere in 1 cucchiaio di acqua calda lo zafferano, unirlo al riso, aggiungervi il grana, mescolare e spegnere il fuoco. Coprire e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

31 commenti:

  1. Dopo una lunga assenza sono finalmente tornata, complimenti per il risotto!!!
    Anch'io uso spesso la combinazione funghi e zafferano, dà al risotto quel colore e quel gusto in piu'.
    Ciao,
    Rita

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  2. funghi e zafferano insieme mai provati mi sa che mi sono persa un abbinamento da favola!:) squisito risotto!:*

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  3. Buonissimo, Speedy ne sai sempre una più del diavolo.

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  4. anche io preparo spesso questa ricettina...deliziosa e saporitissima!
    bacione cara

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  5. Buooooono!!!!! Lo provo assolutamente!

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  6. Lo adoriamo questo risotto, stasera risotto ai funghi anche per noi, aggiungeremo lo zafferano come hai fatto tu, cosa finora mai fatta!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  7. mmmmmm che delizia!!!e' nda tanto che non lo mangio

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  8. Il riso con i funghi... che buono! Lo faccio con i porcini secchi, con gli champignon freschi lo devo provare.

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  9. semplice e buonissimo, il gusto delicato degli champignon mi piace in un risotto così!

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  10. Interessante.. champignons e zafferano. Non avevo mai pensato ai funghi con il gusto dello zafferano! :D Complimenti tesoro! :D

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  11. Deve essere proprio buono... Complimenti! :o)

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  12. Buono, sto scoprendo da poco i funghi champignon e devo dire che l'idea di farci un risottino come questo mi sembra favolosa!!!! Un bacione

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  13. Bravissima cara, sembra ottimo e super profumato. bacino

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  14. Mamma mia che bontà questo risotto!!! È troppo invitante!!!
    Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La cucina di una volta" con una tua ricetta! A presto!
    Pamela www.lavitafrugale.com

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  15. Ciao,se ti va passa dal mio blog,c'e' un giochino carino e mi farebbe piacere se volessi partecipare.

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  16. A casa andiamo matti per i risotti che buono!!
    buona serata un abbraccione!

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  17. Wow ...... perfetta miscela di ingredienti, funghi e zafferano, una buona
    troppo! Rosotto meraviglioso, hummmm!

    Baci

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  18. Grazie cara anche per questa splendisa ricetta .Inserita. Baci

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  19. Quanto mi piaceee....
    Troppo buono Speedy!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  20. che buonoooooo il risotto!!! in bocca al lupo per il contest... passa da me c'è una sorpresina per te :* :* :* felice serata :*

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  21. Da buon sardo avrei messo molto più zafferano!!!! Complimenti :)

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  22. ottimo questo risotto !!! complimenti !!

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  23. Buonissimoooooo, l'ho faccio spessissimo così. Oggi però ho voluto fare una modifica, aggiunta del gorgonzola :D
    Spettacolare il risultato :D
    Eccoti la ricetta : http://blog.giallozafferano.it/ioemeincucina/riso-ai-funghi-zafferano-e-gorgonzola

    PS: ti ho anche citato ^_^

    BUONA MANGIATA!!!

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