Ingredienti: 1kg mele cotogne sbucciate e senza torsolo a fettine sottili, 500g zucchero, 12 gocce di senape
In una larga ciotola di vetro mescolare le fettine di mele con lo zucchero, quindi coprire la ciotola con pellicola e metterla a riposare in dispensa al buio, per 24 ore. Scolare il succo dalle mele, metterlo in un pentolino e cuocerlo a fiamma moderata per 10 minuti dalla presa del bollore, quindi versarlo sulle mele, coprire la ciotola con pellicola e metterla a riposare in dispensa al buio, per 24 ore. Ripetere la stessa operazione una volta ancora e lasciare a riposo altre 24 ore. Versare le mele e il loro succo in una pentola capiente, portare a bollore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riempire con la mostarda un vaso di vetro sterilizzato, unirvi le gocce di senape e tappare subito il vaso, sigillando bene. Lasciare riposare in dispensa per almeno 1 mese, prima di gustare la mostarda, accompagnata da formaggi.
Dev'essere buonissima. Le mele cotogne mi piacciono tanto con quel loro gusto aspretto :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaLe ho sempre usate per la cotognata,ma la tua mostarda deve essere ottima, la mela cotogna si presta bene!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Quando ero piccolina, mia mamma e mia zia ne facevano di marmellata di cotogne, io quello che sapevo fare meglio era mangiarle a pezzi...che bei tempi.
RispondiEliminaMai assaggiata di cotogne.. e deve essere deliziosa, amica mia! :) Un felice lunedì di cuore!! :)
RispondiEliminaDevo provare a farla, mio marito la adora!!!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa,io ho mangiato quella classica,questa è la prima volta che la sento,ma l'aspetto è delizioso.
RispondiEliminasara'particolarmente buona...bravissima..!!!ciaooo
RispondiEliminamai assaggiata...chissà che buona!!!!
RispondiEliminauffff, un mese è lungo da far passare per aspettare questa bontà..... Buona settimana
RispondiEliminamai realizzata la mostarda home made e sopratutto mi sa che forse non l'ho nemmeno mai assaggiata! mi hai incuriosito proprio tanto:* bravissima come sempre:*
RispondiEliminaMm..dev'essere squisita!
RispondiEliminaquesta devo provarla: le mele cotogne sono uno di quei frutti che mi delizia!
RispondiEliminaAmo ricette con mele cotogne, confettura di bello!
RispondiEliminaBaci
C'è un premio per te sul mio blog! :)
RispondiEliminaComplimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose! Ho preparato alcune ricette qui descritte, devo dire ricette veramente originali, buone e molto fantasiose, complimenti!!
RispondiEliminahttp://www.ricette-dolci-ricette.com
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