giovedì 10 gennaio 2013

PANE ARABO SENZA LIEVITO

Ingredienti: 400g farina OO, 200ml acqua, 5g sale

Impastare la farina con acqua e sale, fino ad ottenere un massa omogenea, liscia ed elastica; avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti di ugale peso e tirare in dischi del diametro di 20cm, con l'aiuto di un mattarello. Cuocere il pane arabo in una padella antiaderente rovente, 3 minuti per lato.

45 commenti:

  1. che buono e chissà come l'hai farcito!!! sono curiosissima

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    1. ma qlc1 lo ha fatto?

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    2. sì! ottimo e veloce da fare, basta non eccedere nei tempi di cottura!

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  2. Provo pure questo senza lievito
    bravissima!!

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  3. Buono e semplice da preparare, lo provo sicuramnete visto che ho problemi di intolleranza con il lievito di birra!
    ciao
    Vale

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  4. ma lo sai che io adoro il pane arabo???

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  5. Mi piace un sacco questo pane...Ricettina da provare!!!

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  6. E' interessante.. che differenza ha con il pane azzimo??? e poi.. è soffice?? baciotti :-)

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  7. Sai che questo è il mio pane preferito? Io lo riempio con prosciutto cotto e mozzarella, una tostatina e via... per merenda!!! Slurp!

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  8. è da un po' che voglio farlo, mi segno la ricetta!

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  9. Lo segno, mi piace!!
    Con l hommos è perfetto!!!
    Baci baci e aspetto qualche tua ricetta per il contest! :)

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  10. Mai preparato ma diverse volte mangiato molto buono mmmmmm.... brava la mia Speedy... baciottoni .... Giovanna

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  11. Non sai da quanto mi tenta fare in casa questo pane che adoro. Grazie per la versione senza lievito che è anche bella veloce, mi sa proprio che mi butto :) Un bacione

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  12. ma quante cose buone sforni tu? questo nn l'ho mai fatto! eppure lo apprezziamo tanto... mi piace questa versione senza lievito easy & fast! complimenti:*

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  13. un idea che mi ispira molto!!!questo pane mi piace

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  14. bella ricetta questa, sembra facile! Ciao!

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  15. Ne vado matta!!!!!!Ha un aspetto splendido!
    Bravissima!

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  16. Uaoooo ricetta velocissima, già me lo immagino farcito...slurp

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  17. Senza lievito.. molto, molto interessante! Sarebbe l'ideale da accompagnare ad un piattino che ho in mente di fare! Grazie amica mia!!

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  18. Caspita, questo pane è una meraviglia!
    Mi metto subito all'opera, dovrei riuscire a prepararlo per cena, poi ti faccio sapere!

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  19. ...per ora solo: grazie speedy...poi ripasso con calma! Baci cristiana

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  20. CHE BELLO QUESTO LA VOGLIO PROVARE.

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  21. Una sorta di piadina...che buonooooo!!!
    Lo provo sicuramente ;-)

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  22. Ciao cari,
    Adoro questo pane, e semplice è delizioso, grande ricetta!
    Baci

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  23. Deve essere meraviglioso!!
    Se lo avessi davanti mi farei un bel panino imbottito!!
    Un bacione
    Carmen

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  24. Ti è venuto benissimo...io di solito lo cucino nel forno caldo, ma in padella e' sicuramente da provare.grazie

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  25. Semplicissimo e molto buono! Questo lo provo!!

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  26. mai provato e il tuo lo assaggerei volentieri!!!

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  27. Ciao cara buon anno anche se in ritardo..questo pane è sublime complimenti!Notte ciaooo

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  28. bene, proprio stasera la mamma mi ha chiesto la ricetta del pane arabo! Grazie

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  29. Quello che cercavo!Pare che il lievito faccia malissimo e distrugga la flora intestinale.Ma.....non posso rinunciare ai panini.:-)))))

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    1. Si, hai proprio ragione! Io poi seguo anche la dieta e non gradisco il lievito , vorrei provare a farlo con la farina di cereali chissà se é gustoso ....io non dubito. Ciao...Gabriella da Vercelli 7 Marzo 2013

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  30. vero, in libano fanno anche quello ai cereali... ed anche un tipo che ha il sapore del pane nero russo :-)

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  31. quanto tempo posso conservarlo?

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    1. In un sacchetto di plastica per alimenti, ben chiuso, lo puoi conservare fino a 3 giorni. Prova a scaldarlo su una piastra calda, diventa ottimo... Fammi sapere, ciao!

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    2. Fantastico!! Grazie mille per questa ricetta! ..Simone

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  32. Provato veramente ottimo.... Velocissimo da fare...

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  33. Buonissimo e veloce da fare!

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  34. Fantastico, lo faccio sempre ed è eccezionale! Ottima ricetta, grazie! !!!

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  35. Il pane arabo è una ricetta fantastica è buonissimo

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