Ingredienti: 800ml latte, 50g latte in polvere, 300g panna fresca, 160g zucchero, 1 stecca di vaniglia, 90g cioccolato fondente spezzettato, 40g cacao in polvere, 10g maizena, panna montata
Mettere sul fuoco un pentolino con 300ml di latte fresco e quello in polvere, la stecca di vaniglia incisa da cima a fondo e portare ad ebollizione; filtrare e lasciare raffreddare. A parte mescolare la panna con 100g di zucchero, e mescolare fino a che lo zucchero si sciolga completamente. Unire i due composti, e mettere in frigorifero per 5 ore, coperto. Versare il composto nella gelatiera e azionare l'apparecchio per 20 minuti, fino ad ottenere un gelato cremoso. Nel frattempo mescolare il cioccolato con il cacao, lo zucchero rimasto e la maizena; diluire a filo con il latte caldo rimasto, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mettere il pentolino sul fuoco, portare a bollore sempre mescolando, e cuocere per 4 minuti a fiamma bassa, fino a che la cioccolata si sarà addensata; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 3 minuti. Porzionare nelle coppette il gelato, irrorare con la cioccolata e completare con un ciuffetto di panna; servire subito!
Delizioso accostamento di sapori e sensazioni, complimenti cara!! :) Auguri di buon Anno!
RispondiEliminaEh sì, un bel gelato che pulisce via tutto ci vorrebbe proprio adesso! Mille auguri cara.
RispondiEliminaBuon anno nuovo!
mamma mia che goloso! Buon anno!
RispondiEliminainsistiamo con i peccati ciaooo buon anno
RispondiEliminaNonostante sia strapiena, un posticino per un gelato così, lo troverei di sicuro!!
RispondiEliminaUn bacione grande e Buon Anno
Carmen
Buooooono con la vaniglia!
RispondiEliminaTanti auguri di un nuovo anno felicissimo!
Buon annooooooooooooooooo.. lo iniziamo alla meglio vero???? ahah smackkkk
RispondiEliminaBuooono! Felice 2013!
RispondiEliminaVaniglia e cioccolato? Un classico golosissimo!!
RispondiEliminaCiao e buon anno!!
Pensavo di avere commentato e invece mi si era cancellato il post!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso, io mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori!! buon anno!