giovedì 31 gennaio 2013

BIGNE' con CREMA al TORRONE

Ingredienti: 100g burro, 150g farina OO, 5g sale, 5 uova, 250g ricotta, 250g mascarpone, 200g zucchero a velo, 150g torrone friabile alle nocciole Sperlari tritato, 1 cucchiaio liquore all'amaretto
Far bollire in un tegame 250ml d'acqua con il sale e il burro; versare 150g di farina in un colpo solo, rimestare accuratamente finchè non si formerà una pasta omegenea, che si stacca dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e incorporarvi 1 uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, formare tante palline di pasta della grandezza di un piccolo mandarino, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 15 minutti, finchè saranno ben gonfi e dorati, quindi metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. Sbattere a crema la ricotta con il mascarpone e 100g di zucchero a velo finchè si sarà ben sciolto, unirvi il torrone e amalgamare bene il tutto. Con l'aiuto di una tasca da pasticcere con la bocchetta lunga, farcire i bignè. Mescolare lo zucchero a velo rimasto con il liquore e spennellare la glassa sopra i bignè; mettere in frigor per almeno 3 ore prima di portare i bignè in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TORRONE A MODO MIO di SPERLARI.
http://www.sperlari.it

31 commenti:

  1. bisognerebbe imparare a utilizzare il torrone anche durante l'anno da un sapore ai dolci molto ma molto piacevole

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  2. splendidi!! complimenti davvero, un abbinamento fantastico :)

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  3. Uno subito! Uno subito!! Amica mia corro da te per il caffè!! Che bontà.. immensa!! TVB!

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  4. che bontà questi bignè stra ripieni...

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  5. Io ci provo a stare a dieta... ma poi mi capitano ricette come queste ed aiutooooo! E impossibile ;)
    Sono davvero golosi, complimenti!

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  6. mamma mia che golosità simo! la crema al torrone proprio mi manca... squisiti questi bignè! ma come sempre da queste parti:* bacione e buone pomeriggio:))

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  7. Ottima idea! devono essere buonissimi!

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  8. Una bella bomba .. botta golosa di vita!!!! bacioni

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  9. Devo assaggiarne subito uno!!!
    Sei un genio Simona!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  10. Veramente super questa ricetta... me la segno perchè voglio provarla!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  11. Ciao Simo! Sei il mio ricettario vivente .... Come sempre di una bravura esagerata! Bravissima

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  12. What a great flavor combination. I love it!

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  13. Ma che belli che sono!!!! un bacio

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  14. Devo trovare il torrone,devo trovare il torrone,devo trovare il torrone.....si è capito che la ricetta mi è piaciuta?
    un abbraccio Speedy
    Monica

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  15. che tentazione questi bignè! grazie della visita

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  16. Favolosi, anche se in questo periodo di dieta è meglio se mi limito a guardarli;)
    Complimenti, sei bravissima!

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  17. Ciao cara ma che delizia!!Cavolo questa è da copiare grazie!Un abbraccio

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  18. Wow Speedy, quella cremina di ricotta e torrone dev'essere squisita, brava!!!
    Bacioni e buona serata.

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  19. Ripieni di torrone?? Ma che buoni allora!
    Tu mi illumini sempre con idee nuove e stuzzicanti :-)

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  20. dai, davvero originali e devono essere anche molto buoni...bravissima!

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  21. La crema di torrone wow...mi manca da assaggiare !

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