Ingredienti: 180g farina gialla per polenta rapida, 500g verza a listarelle, 200g castagne fresche, 40g burro, 200g gruviera a dadini, 2 foglie d'alloro, 2 uova, olio, sale, pepe
Lessare le castagne in acqua bollente e moderatamente salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio e le foglie di alloro, per 50 minuti; sbucciarle e pelarle, togliendone poche alla volta dall'acqua di cottura, quindi tritatele grossolanamente. Saltare in padella con 3 cucchiai d'olio la verza per 15 minuti, salare, pepare e spegnere il fuoco. Portare a bollore 500ml di acqua, salarla, e versarvi la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta 5 minuti, quindi toglierla dal fuoco, incorporarvi velocemente le uova e mescolando, lasciarla intiepidire. Versare la polenta in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi (come se fosse il guscio di una crostata). Mescolare le castagne con la verza e il gruviera, e versare il composto nel guscio di polenta, livellando. Cuocere la torta di polenta in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciarla riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di servirla in tavola.
gustosa e deliziosa...ottima ricetta complimenti cara
RispondiEliminaUna torta di polenta.. GRANDE AMICA MIA! :D La devo fare.. è bellissima!! :D Un abbraccio stella!
RispondiEliminaAltro capolavoro, noi qui da te prendiamo spunti a non finire, stasera ci regaliamo i tuoi budinetti all'arancia e cacao, ci avevano fulminato. Questa torta di polenta è talmente particolare e mai vista prima e al tempo stesso così appetitosa...che segneremo la ricetta. Sei grandissima!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Super appetitosa!!!
RispondiEliminaQuesta si che scalda anche il cuore, bellissima Speedy! :)
RispondiEliminauna torta salata tutta invernale...gnam gnam
RispondiEliminaSembra una bellissima pizza!!
RispondiEliminaChe idee stupende che hai!!
Che ricetta originale!
RispondiEliminaMa dai...che originale!!!
RispondiEliminaSai che mi fa davvero voglia questa torta???
Brava! Roberta
Particolare questa torta salata ma buona buona!! Ciao!
RispondiEliminaWow che bell'idea!!!...una torta fatta di polenta!...e con un ripieno ottimo!!!...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaCHE BONTA' BRAVISSIMA BACI ISA
RispondiEliminaMolto golosa questa torta di polenta!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
A presto:))
adoro le castagne, e questa ricetta mi incuriosisce, buona serata ciao kiara
RispondiEliminaode all'autunno, i suoi colori, i suoi sapori...
RispondiEliminabuona notte!
Che meravigliosa idea autunnale!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ma che sogno questo piatto!! Un paradiso per me!!! O___O
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!! tante volte vorrei un modo diversoper mangiarela polentaedil tuo è davvero fantastico1!! Bravissima
RispondiEliminabella l'idea della polenta!
RispondiEliminabravissima!
bacione cara
Adoro la verza, non vedo l'ora di cucinare la tua proposta! grazie
RispondiEliminaAmelie
Non ho mai provato una torta di polenta, davvero interessante!
RispondiElimina