Ingredienti: 500ml latte, 4 tuorli, 120g zucchero, 10g frumina, cannella in polvere, 2 cucchiai zucchero di canna
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero e la frumina, aggiungere a filo il latte, mescolando e una presa di cannella. Porre sul fuoco e, sempre mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema, mescolando, per 2 minuti. Suddividere la crema in 4 cocottine, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor per almeno 4 ore. Distribuire lo zucchero di canna e caramellizzare con l'apposito cannello; servire subito.
Questa ricetta è la mia libera interpretazione della CREMA CATALANA di GUSTISSIMO.
Ma come si fa? Io amo la cannella e questa crema è da finire a cucchiaiate!! Stupenda, lei e.. tu! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe bontà cara, ottima per queste festività natalizie! Ti abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaDevo provare a farla con il latte di soia...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
A presto ;)
Una vera bontà!!!
RispondiEliminaMolto golosa questa crema alla cannella!!
RispondiEliminaBrava!!!
A presto:))
alla cannella non l'ho mai assaggiata...un dolcetto che sa di festa!
RispondiEliminabacione grande cara!
Buonaaaaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaBravissima!
che bontà questa crema!!! poi oggi da me piove e c'è freddo... al caldo al camino mangiare questa crema con 2 biscottini gnam gnam grazie per essere passata da me!! :)
RispondiEliminache ottima idea bravissima
RispondiEliminaLa crema catalana.. io l'adoro.. è il dessert tra budini e panna cotta che amo di più! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaQuesta crema cara Speedy ti fa andare al manicomio!!! ma come tivengono??!! CHE SQUISITEZZA :P un abbraccione, Clara
RispondiEliminache buona e profumata!
RispondiEliminaIo adoro la crema catalana!!!...e la tua sembra ottima!!!
RispondiEliminaUn matrimonio perfetto! ;-)
RispondiEliminapeccato non avere il cannello perchè l'effetto è sicuramente migliore rispetto al grill!!!!
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