Ingredienti: 350g farina OO, 200g zucchero, 60g burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 300g mele gialle a dadini, 70g zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito e le uova; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Versare l'impasto in una terrina e sgranarlo con le dita, fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuire 2/3 dell'impaso in una tortiera rettangolare di 30x15cm, rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, compattare leggermente con le dita e mettere in frigor per 10 minuti. Nel frattempo cuocere le mele con lo zucchero di canna per 10 minuti; spegnere, lasciare intiepidire e unirvi la cannella. Adagiare il composto di mele nel guscio di pasta, e terminare con il rimanente impasto sbriciolato. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PEPERONCINO & CANNELLA di OLIO E ACETO.
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Buonissima, con le mele ha un valore aggiunto! Ciao, buona domenica...
RispondiEliminammmmmmmmmm che delizia...complimenti davvero è super buonissima
RispondiEliminaFANTASTICA, ME ENCANTA.
RispondiEliminasALUDOS
Io amo la cannella, chissà che profumo!!!
RispondiEliminaBuonissima! Deve avere un profumo strepitoso!
RispondiEliminaBuona domenica!
Adoro tutti gli ingredienti che hai usato....è una ricetta deliziosa!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Poco burro + Tante mele + Zucchero di canna&cannella = I LOVE THIS CAKE!!! :D
RispondiEliminaTu la sbriciolata.. io la torta di mele con cannella!! Che facciamo io porto un pezzo e tu mi fai trovaro la sbriciolata?? baci :-)
RispondiEliminache buona mi piace davvero
RispondiEliminaLa sbriciolata è un dolce buonissimo, l'abbinamento con mele e cannella la rende ancora più buona!!! Immagino che profumino....
RispondiEliminaMele e cannella: il paradiso, dolcissima Speedy! :) Un abbraccio grande grande! :)
RispondiEliminaBuona..io oggi l'ho fatta pere e cannella (io la cannella la metterei ovunque!!).
RispondiEliminaBuona serata, Elisa
Il profumo di mele e cannella è stupendo! Il risultato è una torta deliziosa!!
RispondiEliminaBuona serata!
Fantastica Simona!!!
RispondiEliminaIo quando vedo dolci con le mele vado letteralmente in brodo di giuggiole!!!
Metto subito in lista!!!
Un bacione e buon inizio settimana Carmen
Ciao Simona ! Che buonaaaaaa! Un bacio e a presto
RispondiEliminabuonaaaaa!!!!
RispondiEliminaCiao! friabile e dolcissima questa sbriciolata! ti è riuscita benone!
RispondiEliminabaci baci
buonissima la sbriciolata! con le mele non l'ho ancora fatta! ciao carissima
RispondiEliminaChe bontà!!!!! Bravissima è davvero invitante!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaprendo appunti e copio...è fantastica!
RispondiEliminafelice lunedi!
Questa torta è buonissima!!!
RispondiEliminaSemplicemente FAVOLOSA!!!!!!!!
RispondiEliminaMa tu sei troppo brava...un vulcano inarrestabile di belle ricette!!!!!!!!!!!
ricetta inserita, grazie....
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