lunedì 22 ottobre 2012

PIADINE alle MELANZANE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 2 piadine al burro (le mie), 200g prosciutto cotto affettato, 100g fontina affettata, 4 fette di melanzane tagliate per lungo, 2 foglie di insalata, 100g passata di pomodoro, 1 cucchiaino di origano essicato, 1 spicchio d'aglio, olio
Grigliare le melanzane su una piastra rovente, da entrambi i lati per 5 minuti. Emulsionare la passata di pomodoro con 2 cucchiai d'olio, una presa di sale, l'origano e l'aglio schiacciato. Adagiare le piadine sulla piastra calda; mettervi sopra la fontina, distribuirvi il composto di passata di pomodoro, adagiarvi sopra l'insalata, il prosciutto e per ultime le melanzane. Lasciare intiepidire per 2 minuti, quindi ripiegare le piadine a metà e farle tostare da entrambi i lati per 1 minuto. Servirle subito caldissime e filanti!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COMPLICONTEST IL PROSCIUTTO di LAURA IN CUCINA.
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette

12 commenti:

  1. ma nelle piade quello che ci metti ci metti....tutto è una delizia come questa strabordante golosità!!!
    piada godereccia!!!
    felice serata!

    RispondiElimina
  2. squisitissime complimenti davvero ottima questa ricetta

    RispondiElimina
  3. La piadina e' tra i miei piatti preferiti!!!
    Grazie x avermi fatta venire voglia!!!! :-)
    Baci

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta,la copio e la proverò...
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. What an interesting dish; the texture and flavour

    RispondiElimina
  6. Bella la mia serial cooker, anche le piadine fai!!!
    Baci :)

    RispondiElimina
  7. Ne ordino subito una!Grazie :)
    Ciao cara, buona giornata

    RispondiElimina
  8. Ottime queste piadine, le proverò senz'altro!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  9. ADORO LE PIADINE, E QUES'ACCOSTAMENTO SEMBRA FANTASTICO!! BRAVA!!

    DA OGGI TI SEGUO MOLTO VOLENTIERI!!

    RispondiElimina