giovedì 25 ottobre 2012

LASAGNE BIANCHE alle ZUCCHINE e SBRINZ

Ingredienti: 5 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 100g Sbrinz grattugiato, 120g cipolle a pezzetti, 130g salame a cubetti, 500g zucchine a tocchetti, 500ml latte, 50g burro, 50g farina O, noce moscata, olio, sale
Mettere nel mixer il salame con le cipolle e le zucchine; azionare l'apparecchio fino a che sarà tutto tritato grossolanamente. Versare il composto in una pentola, unirvi 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la besciamella, facendo sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e diluire a filo con il latte, mescolando. Insaporire con una bella grattata di noce moscata, salare, e sempre mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco (la besciamella deve rimanere morbida). Mescolare la besciamella con il composto di zucchine e lasciare intiepidire. In una teglia unta, confezionare le lasagne, alternando le sfoglie di pasta con il composto di zucchine, e una generosa manciata di Sbrinz. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina croccante. Lasciare riposare le lasagne 10 minuti, prima di porzionarle e portarle in tavola.

17 commenti:

  1. Ragazza che lasagne gustose
    già salame e zucchine sono buonissime come farcia ma l'aggiunta del formaggio Svizzero...mmmmmmmm
    Una golosità che si aggiunge!!!!!!!!
    Ciao Speedy cara!!!!!!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. che bella questa lasagna bianca!fa proprio x me che non posso mangiare il pomodoro!

    RispondiElimina
  3. ottima lasagna...ricca e cremosa!
    una squisitezza!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. Lasagne bianche così buone non le avevo mai viste!! Amica mia.. devo fare scuola da te qualche volta.. ti adoro! :) Un bacio!

    RispondiElimina
  5. È una favola questa lasagna bianca...

    RispondiElimina
  6. fantastiche,bravissima davvero!!Complimenti cara e buona serata!

    RispondiElimina
  7. Wow! Questa tua versione delle lasagne è fantastica!!! Complimenti!!! :o)

    RispondiElimina
  8. mmmhhh altamente peccaminose.... buoooone!

    RispondiElimina
  9. Che bella ricetta...segno ^^
    ciaooo

    RispondiElimina
  10. bravissima ottima idea la tua complimenti

    RispondiElimina
  11. le mangerei anche adesso, per colazione!!!
    Baci!!

    RispondiElimina
  12. Pazzesca sta lasagna!!! baci e buon w.e. ;-)

    RispondiElimina
  13. Golosissime queste lasagne, hanno un aspetto così succulento!!!

    RispondiElimina
  14. Fame!! bravissima cara, questo abbinamento di sapori deve essere troppo buono! :D

    RispondiElimina