Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina di segale, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 110ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 tuorlo, 200g miele di acacia
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, lo zucchero, 70g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, l'acqua e le uova leggermente sbattute; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto da pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su di un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm; spennellare il miele, e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare le brioches su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziate, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto e cuocerli in forno già caldo a 200° per 14 minuti.
Ullala' che belle queste brioches sfogliate e non oso immaginare il loro gusto che buoneeee... bravisssim a presto Giovanna
RispondiEliminacome mi fanno gola queste brioches!
RispondiEliminaMi sembrano perfetti!!!!!! e che bontà col miele.. baci :-)
RispondiEliminache belle brioche...devono essere molto buone
RispondiEliminabaci
anna
Sembrano come quelli che compro al bar, veramente perfetti!
RispondiEliminaMa dai, sono identici a quelli del bar... anzi di sicuro migliori!!! :) Complimenti cara!
RispondiEliminaElisa
Ne ordino subito una con un bel cappuccio schiumoso, grazie! :P
RispondiEliminaSono bellissime!
che buone una per colazione grazie
RispondiEliminaIl cappuccino è già qui sul tavolo, alle brioches ci pensi tu? Non ho mai provato a fare la sfoglia, ma devo dire che se il risultato è ottimo come il tuo...viene voglia di provare subito! buona giornata
RispondiEliminaHo giusto della farina di segale da consumare!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
ma che idea strepitosa da gustare
RispondiEliminaSimo, ma perchè non mi adotti?!? :)
RispondiEliminasono superbe. ma il lievito per pane è quello secco di birra?
RispondiEliminaSi Aria, scusa, ho visto ora...... Provale sono fantastiche!!!!! Baci
EliminaMagica la mia Simo sempre più brava !!!!! Silvia
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminaChe brava che sei a fare la sfoglia in casa...io sono decisamente troppo pigra!
Grande Speedy, queste brioches hanno un aspetto fantastico!!
RispondiEliminaThis sounds like something I would like!
RispondiEliminaNooo segale e miele... un giorno di questi corro a trovarti amica mia.. sei inesauribile...!! Mitica!!
RispondiEliminaChe buone queste brioches
RispondiEliminasemplicemente perfette!
RispondiEliminaun bacio cara
Bellissime e perfette
RispondiEliminaCome sempre sai distinguerti!!!!!!!!!!!!
Brava!!!!!!!!!!
Mamma mia che belle!!!
RispondiEliminaCosa darei per mangiarne una!!!
Ub bacione e buona serata
Carmen
Wow! Meglio di quelli comprati... complimenti veramente!!! :o)
RispondiEliminaQuesto si che è un cornetto buonissimo ed originale!
RispondiElimina