lunedì 1 ottobre 2012

COCOTTE di UOVA e PATATE

Ingredienti: 900g patate, 200g grana grattuggiato, 4 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 ciuffetti di prezzemolo, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente le patate per 30 minuti; scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Amalgamarle in una terrina con il grana, il prezzemolo tritato, insaporire con una presa di pepe e salare, amalgamando bene il tutto. Ungere 4 cocotte da forno, distriburvi il composto di patate, fare un incavo al centro con un cucchiaio e sgusciarvi delicatamente l'uovo. Cuocere in forno già caldo a 200° le cocotte per 20 minuti. Toglierle dal forno, decorarle con un ciuffetto di prezzemolo e portarle subito in tavola.

23 commenti:

  1. Di una semplicità disarmante ma reso prezioso da una presentazione monoporzione!
    buona settimana
    Alice

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  2. Oltre che buone adoro questi contenitori monoporzione!! Brrrava Speedy, come sempre bello da vedere e ottimo da gustare!! :)

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  3. *_* ma che golosa questa ricetta, sembra calda e coccolosa!

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  4. che bel piattino...anzi cocottina!!!
    bravissima!
    buona giornata!

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  5. ma che buona questa ricetta..proverò a farli in questo modo mai fatte cosi...complimenti

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  6. presentazione carina ed invitante da assaggiare e provare!!!

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  7. Si presentano divinamente:) Una cenetta alternativa e nutritiva:) Un bacione

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  8. Uh che buona,ho provato con la base di pomodoro,di zucchine e di patate mi manca proprio!

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  9. adesso che stanno arrivano i primi freschi la sera ci vogliono proprio dei piatti così!!!!
    Ottima ricetta
    Complimenti

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  10. Simona ricetta facile ma di gran rpesenza scenica, complimenti

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  11. Sembra semplice da fare ma gustosa da mangiare...potrei provare a farla...

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  12. Deliziosa la tua cocotte!!
    Un bacione Carmen

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  13. Ciao cari Speedy,
    Hmm ........ un piatto semplice e gustoso, grande ricetta!
    Baci

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  14. che bellissima idea per un'uovo diverso....da provare!!!!!!

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