Ingredienti: 350g fichi neri a pezzetti (con la buccia), 300g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 120g burro, 170g ricotta, 200g zucchero, 3 uova, 50ml latte, sale, zucchero a velo
Mescolare in una terrina la farina con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il mascarpone e lo zucchero; unire le uova, amalgamandole 1 alla volta, poi aggiungere il composto di farina setacciato, alternando con il latte. Aggiungere per ultimi i fichi, mescolare bene e versare l'impasto in una tortiera, foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino!!). Lasciare raffreddare la torta su di una gratella per dolci, prima di servirla, decorata con lo zucchero a velo.
buooonaaa!!! la torta alla ricotta mi piace un sacco, con i fichi è davvero da provare!
RispondiEliminaMuy buena combinación, estupenda
RispondiEliminaSaludos
Ma tu guarda che morbidezza..! Buonissima! Me ne prendo un po' per la colazione di domani ehh :) Ottimi i fichi! Un bacione cara :)
RispondiEliminaAdoro la ricotta vaccina, adoro i fichi quindi la torta sara' sicuramente golosa... a presto Giovanna
RispondiEliminaE' da un pò che non faccio un giro di blog... ma quante ne hai sfornate???
RispondiEliminaCom'è bella alta questa torta!
Meravigliosa!! Adoro i dolci con la ricotta, sono morbidissimi!!
RispondiEliminaUn bacione Carmen
bravissima è davvero uno spettacolo e poi l'abbinamento fichi-ricotta lo trovo fantastico!
RispondiEliminaAdoro i fichi , questa torta è speciale!!
RispondiEliminabravissima buon W.E
baci !
Che dire... ricotta e fichi, accoppiata vincente! Me ne mangerei una fetta ora!
RispondiEliminaSono a dir poco meravigliosi questi ingredienti di questa torta!!!
RispondiEliminaBacioni
avevo giusto bisogno di una ricetta per i fichi! grazie simo, sei sempre una risorsa favolosa per noi :-))
RispondiEliminaChe bella questa decorazione! Una torta con ricotta efichi deve essere eccezionale!
RispondiEliminamuoio di glicemia a 1000 mamma mia che buono i miei complimenti questa una fettina mi piacerebbe proprio
RispondiEliminaQuel ripieno ci fa impazzire, troppo buona e assolutamente da provare anche noi, ci hai fatto scoppiare una voglia!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
è sofficissima questa torta!!!
RispondiEliminabella e soffice la tua torta...mi piace!
RispondiEliminaalla prossima!
Complimenti per le ricette particolari che pubblichi! :D Proprio belle....come questa torta! :)
RispondiEliminabuona con i fichi deve essere ottima!
RispondiEliminaNe mangerei una fetta ORA....ma quanto deve essere buona questa torta...grazie per questa bella ricetta!!!
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
Un bacio e buon weekend!
Paola
Mamma mia!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere veramente una goduria!
E' proprio invitante!
Appena posso la provo e poi ti facio sapere!
Complimenti!
ciao anche questa va benissimo solo una cortesia dato che non sono sempre al pc e quindi registro le ricette in ritardo mi puoi mettere il link della ricetta e non quella del tuo blog cosi non devo andare in cerca della ricetta proposta. baci Laura Pane e olio
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