giovedì 20 settembre 2012

TORTA di RICOTTA e FICHI

Ingredienti: 350g fichi neri a pezzetti (con la buccia), 300g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 120g burro, 170g ricotta, 200g zucchero, 3 uova, 50ml latte, sale, zucchero a velo

Mescolare in una terrina la farina con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il mascarpone e lo zucchero; unire le uova, amalgamandole 1 alla volta, poi aggiungere il composto di farina setacciato, alternando con il latte. Aggiungere per ultimi i fichi, mescolare bene e versare l'impasto in una tortiera, foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino!!). Lasciare raffreddare la torta su di una gratella per dolci, prima di servirla, decorata con lo zucchero a velo.

21 commenti:

  1. buooonaaa!!! la torta alla ricotta mi piace un sacco, con i fichi è davvero da provare!

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  2. Muy buena combinación, estupenda

    Saludos

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  3. Ma tu guarda che morbidezza..! Buonissima! Me ne prendo un po' per la colazione di domani ehh :) Ottimi i fichi! Un bacione cara :)

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  4. Adoro la ricotta vaccina, adoro i fichi quindi la torta sara' sicuramente golosa... a presto Giovanna

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  5. E' da un pò che non faccio un giro di blog... ma quante ne hai sfornate???
    Com'è bella alta questa torta!

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  6. Meravigliosa!! Adoro i dolci con la ricotta, sono morbidissimi!!
    Un bacione Carmen

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  7. bravissima è davvero uno spettacolo e poi l'abbinamento fichi-ricotta lo trovo fantastico!

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  8. Adoro i fichi , questa torta è speciale!!
    bravissima buon W.E
    baci !

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  9. Che dire... ricotta e fichi, accoppiata vincente! Me ne mangerei una fetta ora!

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  10. Sono a dir poco meravigliosi questi ingredienti di questa torta!!!
    Bacioni

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  11. avevo giusto bisogno di una ricetta per i fichi! grazie simo, sei sempre una risorsa favolosa per noi :-))

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  12. Che bella questa decorazione! Una torta con ricotta efichi deve essere eccezionale!

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  13. muoio di glicemia a 1000 mamma mia che buono i miei complimenti questa una fettina mi piacerebbe proprio

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  14. Quel ripieno ci fa impazzire, troppo buona e assolutamente da provare anche noi, ci hai fatto scoppiare una voglia!
    Baci e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  15. bella e soffice la tua torta...mi piace!
    alla prossima!

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  16. Complimenti per le ricette particolari che pubblichi! :D Proprio belle....come questa torta! :)

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  17. Ne mangerei una fetta ORA....ma quanto deve essere buona questa torta...grazie per questa bella ricetta!!!
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
    Un bacio e buon weekend!
    Paola

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  18. Mamma mia!
    Questa torta deve essere veramente una goduria!
    E' proprio invitante!
    Appena posso la provo e poi ti facio sapere!
    Complimenti!

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  19. ciao anche questa va benissimo solo una cortesia dato che non sono sempre al pc e quindi registro le ricette in ritardo mi puoi mettere il link della ricetta e non quella del tuo blog cosi non devo andare in cerca della ricetta proposta. baci Laura Pane e olio

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