Ingredienti: 320g pennette verdi, 200g mozzarella di bufala a dadini, 1 melone (1kg), 100g prosciutto cotto affettato a listarelle, olio, sale, pepe
Tagliare il melone a metà, eliminare i semi e con uno scavino togliere la polpa, mettendola man mano in una terrina, formando così 2 gusci con la scorza del melone. Mettere i gusci in frigor fino all'utilizzo. Mescolare con la polpa del melone la mozzarella, il prosciutto, condire con una presa di sale e una di pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 6 minuti, scolarla, passarla sotto il getto di acqua fredda e versarla nella terrina con il condimento. Condire il tutto con 5 cucchiai d'olio, correggere di sale e mescolare. Riempire i gusci del melone con a pasta e portare in tavola.
Gustosissima questa pasta fredda, fortissima la presentazione nel guscio di melone :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminauna pasta fredda con il melone ... voglio provarla speriamo non venga sabotata dalla famiglia
RispondiEliminain quest periodo i meloni sono più gustosi, bisogna provarla !
RispondiEliminaConcordo, una presentazione simpaticissima e.. i meloni mi mancheranno ben presto! Approfittarne è il minimo cara.. e tu hai fatto una delizia! :)
RispondiEliminaMa è un'idea che mi piace tanto!!!!!!!
RispondiEliminaBello e buonissimo questo primo
Un bacio Speedy
e complimentiiiiiiiiiiiii
Que delicia, me encanta
RispondiEliminaUn'idea carinissima!!!
RispondiEliminaTi abbraccio :)
wow che bella questa idea!
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminaSpeedy hai proposto un'ottima idea per i buffet estivi!! Non c'avevo mai pensato!!
RispondiEliminaGrazie
Anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
E' uno spettacolo a vedersi.. oltre che buona.. baci :-)
RispondiEliminaQuesta pasta la porterei al mare...deliziosa!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Paola
Una meraviglia!
RispondiEliminabuona e colorata!
RispondiEliminabuona giornata cara!
Che delizia e che freschezza...brava Speedy a presto ......Giovanna
RispondiEliminacol melone???praticolarissima
RispondiEliminaParticolarissima questa pasta!!
RispondiEliminaE poi che bella idea presentarla nel melone!!!
Sei una genietta!!!
Baci Carmen
che idea succulenta,Simona!!!adoro la dolcezza del melone retato..è il mio preferito,insieme all'anguria...salvo la ricettina..grazie!!complimenti cara;0))un bacione
RispondiElimina