venerdì 7 settembre 2012

CHEESECAKE alle MELE e CREMA

Ingredienti: 310g farina OO, 430g zucchero, 80g yogurt alle mele, 50g burro, 3 uova, 350g ricotta, 2 cucchiai succo di limone, 50g fecola di patate, 100ml succo di limone, 3 tuorli, 200g mele a dadini, 3 rametti di ribes rosso, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer 280g di farina, 130g di zucchero, lo yogurt, 1 uovo, e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, un poco appiccicosa; prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere i  2 tuorli  delle 2 uova rimaste con 130g di  zucchero, a crema gonfia e spumosa, incorporarvi la ricotta, il succo di limone, la maizena, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e unirvi per ultimo i 2 albumi rimasti, montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente. Adagiare la pasta in una tortiera rettangolare di 15x30cm, foderata di cartaforno, facendola risalire lungo i bordi, versarvi il ripieno, livellare bene e distribuirvi le mele, facendole affondare nell'impasto. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare su di una gratella per dolci. Nel frattempo mettere in un pentolino 300ml di acqua con 100g di zucchero, porre sul fuoco e farlo sciogliere, aggiungervi la farina rimasta, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Diluire con il succo di limone e aggiungere i tuorli sbattuti a crema con lo zucchero tenuto da parte; cuocere, sempre mescolando, fino a quando la crema si addensa, quindi spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire. Spalmare la crema raffreddata sulla cheesecake, distribuirvi i ribes, cospargere con lo zucchero a velo e mettere in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla.

23 commenti:

  1. buonissimo...una vera delizia complimenti

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo! Come al solito dai il meglio di te con queste delizie!! :) Brava Speedy! :) Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Speedy che colori e che che delizia una fetta per colazione è possibile averla?buona giornata.. a presto Giovanna

    RispondiElimina
  4. mmmmmmm che buonaaaa!!Io amo i cheescake,e questa è troppo golosa!!

    RispondiElimina
  5. che buona idea con le mele, niente male

    RispondiElimina
  6. Ciao!

    Abbiamo già scelto la ricetta della settimana sulla nostra pagina di Facebook, ed è stata questa! Auguri e grazie! :)

    https://www.facebook.com/pages/Ricercadiricetteit/473856412642536

    RispondiElimina
  7. ha un aspetto molto invitante!! brava :))

    http://profumidipasticci.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. Buoni i cheesecake.. poi quest'anno ne ho fatti di molti tipi.. il tuo ottimo mi mancava

    RispondiElimina
  9. Semplicemente delizioso!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  10. che bella ^_^ e che buona !!!! ce n'è un quadratino per me???? oggi poca cucina e ultimi ricami per l'asilo:-)

    RispondiElimina
  11. MAI FATTO IL CHEESECAKE COTTO IN FORNO...SEMPRE FATTA LA VERSIONE FREDDA...PIù VELOCE, COSì SI EVITA DI CUCINARSI IN CUCINA DAL CALDO!!!MA DEVO DIRE CHE TI E' RIUSCITO BENISSIMO E MI SEMBRA PURE BELLO CREMOSO

    RispondiElimina
  12. Bellissimo!!!
    E' la prima volta che ne vedo uno alle mele!!!
    Bravissima!!
    Un bacione Carmen

    RispondiElimina
  13. Ciao cari,
    che tentazione! Che piacere, una ricetta perfetta!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Che golosità mi ero persa......BRAVISSIMA!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Speedy!
    Che bella questa cake, sarebbe un'ottima veg-cheesecake! ^_*
    Aspetto le tue ricettine al contest allora, grazie! ^_^

    RispondiElimina
  16. Ciao Speedy, eccomi qua! Complimenti, i tuoi piatti sono molto invitanti!Anche io mi sono unita al tuo blog, così non ti perderò di vista, a presto!

    RispondiElimina
  17. Con questa versione è possibile fare la cheesecake pure in inverno quando la maggior parte della frutta scarseggia...ottima,complimenti,la faro! ;-)

    RispondiElimina