Ingredienti: 310g farina OO, 430g zucchero, 80g yogurt alle mele, 50g burro, 3 uova, 350g ricotta, 2 cucchiai succo di limone, 50g fecola di patate, 100ml succo di limone, 3 tuorli, 200g mele a dadini, 3 rametti di ribes rosso, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer 280g di farina, 130g di zucchero, lo yogurt, 1 uovo, e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, un poco appiccicosa; prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere i 2 tuorli delle 2 uova rimaste con 130g di zucchero, a crema gonfia e spumosa, incorporarvi la ricotta, il succo di limone, la maizena, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e unirvi per ultimo i 2 albumi rimasti, montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente. Adagiare la pasta in una tortiera rettangolare di 15x30cm, foderata di cartaforno, facendola risalire lungo i bordi, versarvi il ripieno, livellare bene e distribuirvi le mele, facendole affondare nell'impasto. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare su di una gratella per dolci. Nel frattempo mettere in un pentolino 300ml di acqua con 100g di zucchero, porre sul fuoco e farlo sciogliere, aggiungervi la farina rimasta, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Diluire con il succo di limone e aggiungere i tuorli sbattuti a crema con lo zucchero tenuto da parte; cuocere, sempre mescolando, fino a quando la crema si addensa, quindi spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire. Spalmare la crema raffreddata sulla cheesecake, distribuirvi i ribes, cospargere con lo zucchero a velo e mettere in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla.
buonissimo...una vera delizia complimenti
RispondiEliminaChe spettacolo! Come al solito dai il meglio di te con queste delizie!! :) Brava Speedy! :) Un bacione!
RispondiEliminaSpeedy che colori e che che delizia una fetta per colazione è possibile averla?buona giornata.. a presto Giovanna
RispondiEliminaEstupenda la tarta, me gusta
RispondiEliminaDirei delizioso! Adoro le mele!
RispondiEliminammmmmmm che buonaaaa!!Io amo i cheescake,e questa è troppo golosa!!
RispondiEliminaQuant'è bella!!!! :)
RispondiEliminache buona idea con le mele, niente male
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaSpeedy complimenti, è bellissima!
RispondiEliminaOttima!!!!!!!! baci e buon w.e..-)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAbbiamo già scelto la ricetta della settimana sulla nostra pagina di Facebook, ed è stata questa! Auguri e grazie! :)
https://www.facebook.com/pages/Ricercadiricetteit/473856412642536
ha un aspetto molto invitante!! brava :))
RispondiEliminahttp://profumidipasticci.blogspot.it
Buoni i cheesecake.. poi quest'anno ne ho fatti di molti tipi.. il tuo ottimo mi mancava
RispondiEliminaSemplicemente delizioso!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
che bella ^_^ e che buona !!!! ce n'è un quadratino per me???? oggi poca cucina e ultimi ricami per l'asilo:-)
RispondiEliminaMAI FATTO IL CHEESECAKE COTTO IN FORNO...SEMPRE FATTA LA VERSIONE FREDDA...PIù VELOCE, COSì SI EVITA DI CUCINARSI IN CUCINA DAL CALDO!!!MA DEVO DIRE CHE TI E' RIUSCITO BENISSIMO E MI SEMBRA PURE BELLO CREMOSO
RispondiEliminaBellissimo!!!
RispondiEliminaE' la prima volta che ne vedo uno alle mele!!!
Bravissima!!
Un bacione Carmen
Ciao cari,
RispondiEliminache tentazione! Che piacere, una ricetta perfetta!
Baci
Che golosità mi ero persa......BRAVISSIMA!!!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy!
RispondiEliminaChe bella questa cake, sarebbe un'ottima veg-cheesecake! ^_*
Aspetto le tue ricettine al contest allora, grazie! ^_^
Ciao Speedy, eccomi qua! Complimenti, i tuoi piatti sono molto invitanti!Anche io mi sono unita al tuo blog, così non ti perderò di vista, a presto!
RispondiEliminaCon questa versione è possibile fare la cheesecake pure in inverno quando la maggior parte della frutta scarseggia...ottima,complimenti,la faro! ;-)
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