Ingredienti: 800g polpa di zucca a pezzetti, 500g farina OO, 80g grana grattuggiato, 250g zucchine grattuggiate, 80g asiago grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Cuocere la zucca a vapore per 40 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla raffreddare. Incorporarvi il grana, la farina, una bella grattata di noce moscata e manipolare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio, di media consistenza. Formare tanti bastoncini spessi 2 dita e ritagliare i gnocchi a tocchetti di 2cm, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; lessare i gnocchi in acqua bollente e salata, scolandoli man mano vengono a galla e unirli alle zucchine; spadellare delicatamente il tutto, correggere di sale, unirvi l'asiago e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA HO L'ARCOBALENO IN BOCCA di MELA E CANNELLA.
http://melacannella.blogspot.it
Hoy hemos coincidido en los raviolis, que buenos.
RispondiEliminaSaludos
Che delizia, io adoro la zucca
RispondiEliminaZucca e zucchina, un'abbinamento mai provato ma senz'altro molto gustoso!
RispondiEliminaMi piace!
buona domenica cara!
Ottimi!!! Mi hai dato la voglia per prepararli a mio marito che me li chiede da tempo!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio contest sul pistacchio:
http://letortedigessica.blogspot.it/2012/09/il-mio-1-contest-il-pistacchio-di-bronte.html
Sembrano buonissimi!! :-) complimenti e buon week-end!
RispondiEliminaBella ricetta, anche per questa giornata così autunnale !!! complimenti. se vuoi unisciti al mio blog. mi farebbe molto piacere. ciao claudia
RispondiEliminama quant'è buona la zucca!!! E questi gnocchi sono proprio invitanti!!
RispondiEliminaMhhhh che prelibatezza!!!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiii
RispondiEliminaIl piatto perfetto per la Domenica
Un bacione cara Speedy
Speeedyyy io ho l'acquolina in bocca altro che arcobaleno!! Stupendi e auguri per il contest!!!
RispondiEliminaGli gnocchi di patate c'è li ho, questi con la zucca mi mancano. Ottima ricetta, copio subito!!!
RispondiEliminaCiao buona serata.
UMM da provare subito!!
RispondiEliminazucca + zucchine è il massimo! amo amo amo!
RispondiEliminaSembrerebbero da svenimento .............sinceramente utilizzo poco la zucca sicuramente da provare... Giovanna
RispondiEliminaBuonissimi!! A breve volevo cucinare gli gnocchi di zucca e non sapevo come condirli, adesso ho trovato quello che fa per me, sembrano ottimi!!
RispondiEliminaComplimenti.
mmm adorabili...devono essere una bontà
RispondiEliminaè tantissimo che non mangio gli gnocchi di zucca!!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è ottima, complimenti!
ciaooo
Che bontà bravissima!!
RispondiEliminaBuona serata bacioni!
Cercavo proprio una ricetta per consumare la mia zucca!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!
Proverò di sicuro!!
Baci Carmen
Grazie per la ricetta ^^ Guarda su FB se va tutto bene (link e foto) all'indirizzo: http://www.facebook.com/blogmelaecannella
RispondiEliminabellissima ricetta..la sto preparando mentro scrivo!!una curiosità..ma non c'è bisogna di nemmeno un uovo!?!?
RispondiEliminaGian Luca, l'uovo non serve, lega già bene così, la zucca fa da collante.... Fammi sapere come ti vengono e se ti piacciono! Grazie e un abbraccio!
RispondiEliminatutto ok..pranzo riuscito!!Li ho fatti burro e salvia però..me ne avevano regalato un rametto profumatissimo..e ho mischiato un pò di semola di grano duro alla farina ...ricetta come sempre fantastica..grazie speedy:-)
RispondiEliminaGrazie Gian Luca per questo tuo graditissimo commento, sono felice ti siano piaciuti, un abbraccio e buona domenica!!!
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