sabato 16 giugno 2012

GIRASOLI alle ZUCCHINE e PANNA

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 150g robiola, 300g zucchine a julienne, 100g ricotta, 100g grana grattugiato, 200ml panna, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con 3 uova sbattute con un pizzico di sale, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia. Avvolgere in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 40 minuti. In una terrina amalgamare la ricotta con la robiola, il grana, l'uovo rimasto, un pizzico di sale e una presa di pepe. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un'altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno, per sigillare i bordi. Rosolare le zucchine in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, unire la panna, salare e proseguire la cottura per 2 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i girasoli per 4 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il condimento, spadellare delicatamente il tutto e servirli subito.

13 commenti:

  1. sono stupendiiiiiii!!! fantastici tesoro!!

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  2. Buon Sabato cara Speedy
    e credimi solo il nome di questa pasta mette allegria....buonaaaaaaaaaaaaaaa
    Un bacio grande
    Ciao

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  3. Squisiti questi girasoli!! E anche molto belli!!
    Buon fine settimana!

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  4. Che buoni, ci pranzerei molto molto volentieri...ottimi!

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  5. Questi girasoli sono bellissimi! Li gradirei molto volentieri! Buon fine settimana.

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  6. ma che belli e buoni complimenti e buon sabato

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  7. che acquolina mi hai fatto venire!! :)

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  8. Ma son buonissimi... baci :-) buona giornata

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  9. Un felice fine settimana a Te...ciao

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  10. buona la pasta fatta in casa e condita così è irresistibile

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  11. Mamma mia come sono golosi questi girasoli!!! Davvero la fine del mondo!!

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  12. Che golosità! W la pasta fresca! Irrinunciabile!

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