Ingredienti: 380g farina OO, 380g zucchero, 100g burro, 20ml crema di limoncello, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 3 tuorli, 100ml succo di limone, la scorza grattugiata di 2 limoni, zucchero a velo
Inserire nel mixer 350g di farina con il lievito, 180g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, la crema di limoncello, le uova, la scorza grattugiata di 1 limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo mettere in un pentolino 300ml di acqua con 100g di zucchero, porre sul fuoco e farlo sciogliere, aggiungervi la farina rimasta, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Diluire con il succo di limone, unire la scorza rimasta, e aggiungere i tuorli sbattuti a crema con lo zucchero tenuto da parte; cuocere, sempre mescolando, fino a quando la crema si addensa, quindi spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire. Riprendere la pasta e con 2/3 foderare una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la crema e livellare bene. Tirare la pasta restante nello spessore di 1/2cm; con un coppapasta a fiore ritagliare tante formine, da adagiare sulla crostata. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; lasciarla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.
Ti crostata il cheese cake, tutte e due di limoni oggi :) Deliziosa. Un bacio, buon we
RispondiEliminaBuonissima!!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminache squisitezza...bellissima..
RispondiEliminabuona idea per usare la crema di limoncello
RispondiEliminaConfermo la bontà di questo dolce, lo faccio anch'io e il sapore è piacevolissimo. Brava Speedy
RispondiEliminaChe golosità, ne prenoto una bella fetta per questo mio dopopasto ^_^
RispondiEliminaTiziana
Meravigliosa questa crostata!
RispondiEliminaspeedy che bontà!! son curiosa: resta tipo torta della nonna o più torta al limone della mulino bianco (che nn c'azzecca ma giusto per capire il risultato finale!). sei bravissima, ogni giorno una ricetta bellissima...6 miticissima!!
RispondiEliminaUna vera golosità!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminala tua torta sembra grande e il gusto del
hummmmmm ... limone ... deliziosa!
Buon fine settimana!
Baci ♥
Molto bella e credo che è anche molto buona!
RispondiEliminacome si fà a resistere a un cuore morbido!!
RispondiEliminaWOW! che golosità| Proverò appena ne avrò l'occasione. Buon we cara. ^_^
RispondiEliminami piacciono molto le crostate,preferisco questa con la crema,buona e morbida che le solite marmellate!
RispondiEliminaBuona...al limone poi mi piace ancora di più!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Speedy!!!!!!!!!!!!
Che buona .. mai fatta con la crema di limone!!!
RispondiEliminabuonissima cara speedy !!
RispondiEliminaDavvero una bella torta estiva!:)
RispondiEliminaPerfecta y me encanta el limón
RispondiEliminaBella e buona questa crostata! con quel gusto di limone molto estivo!!
RispondiEliminaBuona serata!
Bella di sicuro e son convinta anche che sia taaantooooo buona!
RispondiEliminaottima sembra molto golosa!!!
RispondiEliminaClara, resta tipo la torta della nonna, molto consistente, prova e fammi sapere, un bacione!!!!
RispondiEliminache buona!! adoro il profumo dei limoni!! mi piacee!! grazie per averla passata per la raccolta!
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