lunedì 21 maggio 2012

SPATZLE al RADICCHIO ROSSO e CRESCENZA

Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 250g spinaci, 250g crescenza, 1 cespo di radicchio rosso a listarelle, olio, sale, pepe
Lessare per 3 minuti in acqua bollente gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Mescolarli alla farina e alle uova, fino ad ottenere un miscuglio uniforme, manipolandolo con cura, a lungo, fino a renderlo liscio e omogeneo, ben sodo. Dividerla la pasta in 4 parti e passarla attraverso l'apposita grattugia che la ridurrà a scaglie. Rosolare in 3 cucchiai d'olio il radicchio per 5 minuti a fiamma vivace, unirvi la crescenza, insaporire con una presa di pepe e cuocere dolcemente la salsa per 3 minuti. Lessare gli spatzle in abbondante acqua bollente e salata, raccogliendoli man mano vengono a galla, trasferirli nel tegame con il condimento, spadellarle delicatamente il tutto e portare in tavola.

14 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato gli spatzle. Devono essere proprio gustosi con quel condimento cremoso. Bacioni

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  2. Cosi cremosi...Deve essere una bontà!

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  3. Ma che meraviglia questi spatzle!!! Li adoro!! Così conditi sono irresistibili!!
    Franci

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  4. Belli e cremosi brava !!
    Buon lunedì bacioni

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  5. Che invidia...io l'attrezzo per farli non so proprio dove trovarlo ma mi hanno sempre incuriosito ....poi così conditi devono essere buonissimi.....
    Un bacione Speedy!!!!!!!!!!!!
    Buona settimana!!!!!!!!!!!

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  6. mai assaggiati.. sembrano gustosissimi.. baci e buon lunedì .-)

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  7. Amo gli spatzle!! e dopo tanto sono riuscita a comprare l'attrezzo adatto..così li faccio quando voglio!! bravissima!!!

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  8. io li adoro!! ma li ho sempre mangiati alle trattorie. vedo se mi escono cosi bene come sono uscite a te!!
    :-)

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  9. buonissimi gli spatzle!!! la tua versione è da super acquolina, brava!!! a presto :)

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  10. Ciao !!! Che bella scoperta che sei! Bravissima mentre ti leggevo mi è venuta una gran fame! Noi siamo due mamme creative , il nostro è un blog di colori e "profumi" ma di tutt'altro genere....se ti va passa atrovarci! Per ora mi sono iscritta alla news letters e attendo el tue delizie!

    ciao
    Paola

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  11. Devono essere deliziosi! Poi ovunque ci sono spinaci io sono presente :D

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  12. Grazie per questo delizioso piatto...inserisco subito la ricetta!

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