Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 400g farina O, 100g farina integrale, 320ml gewurztraminer, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il vino, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente il tutto a lungo, fino al formarsi di una massa liscia, soda e compatta. Mettere il composto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, e lasciarlo lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ABBECEDARIO CULINARIO D'ITALIA di TRATTORIA MUVARA con blog ospite BRIGGIS'HOME.
http://muvara.blogspot.com/
http://briggishome.wordpress.com/
Quel vino lo conosco.. è ottimo!! che idea nel pane.. da provare.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaBellissimo il pane, molto ricca e gustosa!
grande settimana
baci..♥
molto particolare, immagino quanto profumato sia questo pane. un bacione
RispondiEliminaanche io adoro quel vino..chissà davvero che buon profumo..
RispondiEliminainteressante questo pane!
RispondiEliminaio invece non sapevo fosse vino...e....
RispondiEliminaprima di rispondere mi sono documentata..
bella idea...immagino il profumo!!
baci
Buonissimo questo pane!Un bacione!
RispondiEliminaSimona,ho dovuto fare una ricraca per capire cosa fosse il gewurztraminer..ahahah chissa' che pane arolatico,sara' venuto con questo vino!!complimenti e bacioni :))
RispondiEliminasicuramente ha un gusto quel pane..il vino mi piace assai!!!
RispondiEliminache bello e sicuramente ottimo sia di gusto che di profumo :)
RispondiEliminaOriginalissimo questo pane! :)
RispondiEliminaun pane davvero soffice...complimenti!!!
RispondiEliminaBellissimo e originale brava! un'abbraccio Anna
RispondiEliminaChe pane particolare...Un bacio Speedy!!!!!
RispondiEliminaBellissima idea, un vino che adoro per un grande pane!!!
RispondiEliminaDa te trovo sempre idee originali per il pane, sei proprio brava
RispondiEliminaOk io con quel tipo di vino ci farei anche il bagno tanto mi piace!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Chissà che particolare questo pane con il vno nell'impasto. Sei incredibile. Un bacione
RispondiEliminaAdoro il pane integrale, e il tuo lo trovo fantastico!
RispondiEliminaSpeedyyyyyyyyyyyyyy, io ammmmmooooooooo il gewuerztraminer :-DDDD e ...nel pane??????io l'ho fatto alla birra ma al vino, no!!!bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!un bacione a te e carezza a Speedy 2:-)
RispondiEliminaComplimentissimi per questa particolare versione di pane!
RispondiEliminaFantastico!Per me che sono grande fan del Traminer è una rivelazione .. da provare quanto prima!Un bacione
RispondiEliminawow WOW (pià grande il carattere non ce l'ho)ma ripeto: wow! mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminache bella proposta!!!baci!
RispondiEliminaBrava Speedy,sono andata a cercare cosa fosse il gewuerztraminer, adesso ho capito e mi piace l'idea!
RispondiEliminaottimo questo pane!
RispondiEliminacerto quella torta di mele mi attira decisamente molto di più :P troppo goloso!
baci
Buonissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana!
ottimo questo pane! non avevo mai pensato a mettere il vino! sempre originale! ciao cara!
RispondiEliminaMa che bella idea,il vino nel pane!Immagino quanto sarà buono!Ciao
RispondiEliminaquesto pane manca alle mie sperimentazioni.
RispondiEliminama rimedio subito...
bravissima
Estupendo el pan
RispondiEliminachissà che profumo !!!
RispondiEliminaDevo dire che sono un po' ignorante in materia, stavo per chiederti di cosa si trattava ma ho capito dai commenti delle altre comunque complimenti per la ricetta!
RispondiEliminache buono questo pane! che originalita' poi quella del vino..chissa' che frgranza speciale conferisce!
RispondiEliminaChe bontà :)
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Bacioni Antonella.
ha un'aspetto veramente invitante.....per non parlare del profumo che mi sembra di sentire....se mi aspetti arrivo con la nutella!
RispondiEliminaMIOOOOOOOO!!!
RispondiEliminaFantastico!! Mi intriga tantissimo l'aggiunta del vino, che poi mi piace un sacco il Gewürztraminer (hai visto per l'occasione mi sono impostata la tastiera in tedesco :-DDDD)
Grazie di aver condiviso questa ricetta con l'Abbecedario!
Sono troppo contenta!!!
baciussss
brii
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