Ingredienti: 350g pasta sfoglia, 3 cucchiai di zucchero a velo, 5 tuorli, 200g zucchero, 40g farina OO, 450ml latte, 50ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Stendere la pasta sfoglia, tagliare 3 quadrati di 20cm per diametro e punzecchiarli con una forchetta. Sistemarli su 3 placche rivestite di cartaforno e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che saranno dorati. Spolverizzare ogni sfoglia con 1 cucchiaio di zucchero a velo e rimettere nel forno per 2 minuti per caramellare, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero in un composto gonfio e cremoso; incorporarvi la farina e diluire con il latte e il succo di limone intiepiditi, facendo attenzione a non formare grumi. Unire alla crema la scorza di limone e porre su fuoco basso, mescolando. Portare la crema a bollore, e cuocerla per 2 minuti, sempre mescolando, quindi travasarla in una terrina e lasciarla raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Ritagliare gli angoli dai quadrati di sfoglia, ottenendo così 3 dischi e sbriciolare gli angoli di sfoglia. Comporre la millefoglie alternando i 3 dischi di sfoglia con la crema al limone, serbandone 2 cucchiai. Spalmare sulla superficie dell'ultimo disco di sfoglia la crema tenuta da parte, distribuirvi sopra le briciole di sfoglia e completare con lo zucchero a velo. Mettere in frigor almeno 1 ora, prima di portare la millefoglie in tavola.
Che trionfo di golosità!!!!!! Una fetta enorme per me di questa meraviglia!!!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande Speedy e buona giornata!!!!!!!
In prima mattina che golosità lo adoro brava baci
RispondiEliminaGolose e delicatissime al profumo di limone. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaal limone??la voglio anch'io buona!!!!!
RispondiEliminaChe libidine! io l'ho fatta al cioccolato bianco ma anche il limone è un'alternativa davvero validissima!:)
RispondiEliminaMi piace molto la millefoglie, devo provare questa tua versione limonosa!!!!
RispondiEliminameravigliosa questa millefoglie.
RispondiEliminaChe buona questa millefoglie,al limone sarà delicata!Proverò questa versione, mi piace!Ciao
RispondiEliminaBuonissima la millefoglie.. da provare al limone
RispondiEliminaCiao. Grazie di esserti unita al mio blog. Ti aspetto per il contest e intanto da oggi ti seguo anch'io. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiEliminaCiao. Grazie di esserti unita al mio blog. Ti aspetto per il contest e intanto da oggi ti seguo anch'io. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiEliminaslurp!
RispondiEliminaBuonissima!!! e moltod elicata.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminabuona...una fetta la vorrei propro ora !!!
RispondiEliminaottima,una fettina per noi?
RispondiEliminadove è la mia fettina??? ahahahahah grazie mille di cuore
RispondiEliminaSpeeeeeedyyyyyyy non mi puoi fare questo!!!! é goduriosissima!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!Una grande fetta per me!xxx
RispondiEliminache bella ricetta golosa!!!
RispondiEliminaArrivooooooooooooooooooooooo, io amo i dolci al limone!!!!!!!troppo buona questa millefoglieeeeeeee!!UN BACIONE Simoooooo!!!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaHummmmm ...... che tentazione, una ricetta meravigliosa!
baci
Ma...ma una mega fetta a meeeeeeee!!! E' super golosa, l'adoro!! Davvero bravissima Speedy!!
RispondiEliminammm che golosità per il mio palato!
RispondiEliminawowww arriviamo per la merenda e una vera tentazione...
RispondiEliminalia
Meravigliosoooo adoro il limone nei dolci!!!!! Facciamo merenda insieme Speedy?? Guarda che arrivooo ^^
RispondiEliminabacione
quanto, quanto mi piace la millefoglie! bravissima (come sempre) speedy!
RispondiEliminabuona la millefoglie! in pratica la cuoci prima poi farcisci e poi chiudi, ottimacon la crema al limone!!
RispondiEliminatroppo buona la millefoglie!!baci!
RispondiEliminaIl millefoglie è buonissimo. Immagino che con il limone abbia un profumo e un gusto davvero fantastico.
RispondiEliminaThanks for sharing your thoughts about sacking. Regards
RispondiEliminaHave a look at my web-site ... interesting web site
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