Ingredienti: 200g cioccolato al latte a pezzi, 200g panna da montare, 100g zucchero, 2 uova, sale
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria; unirvi 2 cucchiai di panna liquida e metà dello zucchero, mescolare bene e togliere dal fuoco. Lasciare intiepidire, poi unirvi i tuorli, uno alla volta, amalgamando bene e lasciare raffreddare completamente il composto. Montare la panna con lo zucchero rimasti e incorporarla delicatamente al cioccolato. Montare a neve ben soda con l'aggiunta di un pizzico di sale gli albumi, e amalgamarli alla crema, con molta delicatezza, con movimenti dall'alto verso il basso, per non smontarli. Suddividere la mousse in 4 coppette e metterle in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla.
Simona ma tu lavori anche di notte eh? :)) La tua mousse é veramente spumosa e deliziosa :) Baci :*
RispondiEliminati dico che mi ci tufferei anche io! :D bonaaa! grazie cara!
RispondiEliminaGuarda ora cerco il mio cucchiaio da dessert e corro da te!!!!!!!!!!! Che golosità!!!!
RispondiEliminaUn bacio Speedy
che buona la mousse al cioccolato!!!!!
RispondiEliminabaci sabina
Mi ci tufferei dentro anche a qust'ora ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. se ti va di partecipare al mio nuovo contest ne sono felice :)
Com'è buona questa mousse, da leccarsi i baffi solo a vederla!!
RispondiEliminaha un aspetto splendido tesoro, complimenti...sei stata bravissima!
RispondiEliminacredo sia meravigliosa, brava.
RispondiEliminaciao ciao
emme
una vera goduria,Simona!!!la conosco bene..ho fatto una ricetta simile..cremosissima!!buon weekend,carissima e bacioni :))
RispondiEliminala mousse di oggi è per stimolare la fame prima della colazione? ci sei riuscita a pieno! :)
RispondiEliminaoh mamma!
RispondiEliminasubito il caffè....aiuto!
quanto mi piace questa mousse è da affondarci dentro con il cucchiaino-
RispondiEliminache bontà !!
RispondiEliminaBuona!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
E' una vera e propria golosità!!!
RispondiEliminaChe buona la mousse al cioccolato, una vera delizia per occhi e palato!
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminaBuono .. ne è rimasto anche solo un cucchiaino per me??
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati va di partecipare nella mia nuova raccolta di Biscotti???
E finalmente pronto PDF della Raccolta delle Fragole, lo puoi scaricare sul mio blog.
Irina
:-OOOOO, Uhmmmmmmmm......golosaaaaaaaaaaa!!!E' buonissimaaaaaaaaa!!Brava Simo!!!un bacione e buon venerdì!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!!!!!!!!! baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaCremosa e spumosa come deve essere. Kisss
RispondiEliminaamo il cioccolato e la tua ricettina.......
RispondiElimina..volevo invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
io adoooooro il cioccolato al latte e questa mousse non posso perdermela!!! :*
RispondiElimina...mamma mia che vera bontà!!! Complimenti e buon fine settimana cara! kiss da Agata
RispondiEliminami ci tufferei dentro!!baci!
RispondiEliminama che deliziosa ricetta Speedy!! mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaComplimenti, bacioni
Mi dispiace Claudio che non sia di tuo gradimento e mi dispiace di più per il paragone che hai fatto, ma ti assicuro che la mousse è veramente deliziosa. Grazie comunque per il commento!
RispondiEliminaMaleducato Claudio.... realizzala tu.... allora.... ha ha ha :-P
RispondiEliminaCiao, vorrei fare questa mousse, ma ho una domanda: se ometto la parte di zucchero dal cioccolato (visto che già il cioccolato al latte è dolce) viene compromessa la densità della mousse? Nel senso, non risulterà poi più liquida? Grazie in anticipo per la risposta.
RispondiEliminaViky, prova dimezzando la quantità di zucchero, perchè omettendolo del tutto non si avrebbe un buon risultato... Fammi sapere, bacioni!
RispondiEliminaCiao, ho provato mantenendo le stesse quantità di zucchero, alla fine. E' venuta buona, ma non come mi aspettavo. Facendo sciogliere il cioccolato e aggiungendo la panna e lo zucchero, veniva un malloppo e lo zucchero non si scioglieva. Però alla fine si risolveva un pò con l'aggiunta dei tuorli... ma dopo tantissime ore in frigo la mousse non è venuta molto spumosa ma più che altro cremosa, tipo panna al cioccolato. Buona eh!! Ma non quello che mi aspettavo ;)
RispondiEliminaGrazie del commento Viky, mi dispiace che non è ciò che ti aspettavi.... Un abbraccio e buona domenica.... i riproviamo con un'altra ricetta!
RispondiEliminaGuarda, dopo moooooooooooolte ore un po' è cambiata, ci è voluto solo più delle altre, ma il risultato è soddisfacente. Grazie, molto buona :)
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