giovedì 1 marzo 2012

DOLCETTI ai DATTERI e LATTE di RISO

Ingredienti: 250g farina OO, 40g farina di riso, 200g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 170g ricotta di riso, 50ml latte di riso, 200g datteri denocciolati,

Inserire nel mixer le farine con il lievito, 150g di zucchero, la ricotta e il latte di riso; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in tante parti della grandezza di una noce. Formare tante palline, ovalizzarle, adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e porvi sopra un dattero aperto a metà, pressandolo leggermente nella pasta. Cospargere i dolcetti con lo zucchero rimasto e cuocerli in forno già caldo a 180° per 12 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NON ROMPETE LE UOVA!!! di CROCE E DELIZIA.
http://crocedelizia.wordpress.com/

19 commenti:

  1. ma quante belle ricettine mi stai inviando, grazie!!!!

    Ricotta di riso??!
    Mai sentita, dove si trova!

    RispondiElimina
  2. Fantastici Simona e molto particolari, se ti va li puoi mettere anche per il mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html, fammi sapere, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. dove la compri la ricotta di riso??? adoro questi biscotti!!!

    RispondiElimina
  4. Sono moooooooolto particolariii Simo!!!!!!!belli e buoniiiiii, arrivo?:-DDD

    RispondiElimina
  5. Complimenti Simona! Buonissimi e belli da vedere ;) Ma dove hai trovato la ricotta di riso?

    RispondiElimina
  6. Hai vinto qualchecccosa:
    http://www.cucinaamoremio.com/2012/03/versatile-blog-award.html
    Ciao.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  7. Ricotta di riso? Mai vista!! I biscottini comunque son deliziosi e anche leggeri!! Brava!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  8. Ricotta di riso? Oh questa poi...mai sentita nè immaginata! Sei davvero unica e i tuoi biscottini moooooooooooolto invitanti :) Buona serata, baci

    RispondiElimina
  9. que interesante y bonito blog tienes, ya te sigo, y te invito a participar de los mios, lasrecetasdeabu.blogstop.com, saludos, Danae

    RispondiElimina
  10. Interessanti davvero!!!! Complimenti cara Speedy
    Un grande bacio!!!!!

    RispondiElimina
  11. Sei una fabbrica inesauribile di bontà!

    RispondiElimina
  12. buonissimi i datteri.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  13. Deliziosi anche se per me in questo periodo sono off-limitz

    RispondiElimina
  14. Da provare,devono essere proprio buoni.

    RispondiElimina
  15. che buoniii!! che idea! ma la ricotta di riso?? mai sentita!

    RispondiElimina
  16. Care blogghine, la ricotta di riso l'ho trovata in un negozio di prodotti naurali, nel banco frigor vicino al latte di riso, provatela, è ottima!!!!!!

    RispondiElimina