Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 60g burro, 60g fecola di patate, 500ml latte, 300g pollo cotto tritato, 200ml panna, 60g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda e compatta lavorando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; lavorarla a lungo fino a che sarà liscia e uniforme. Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Spianare la pasta in 2 sfoglie sottili: porre sopra a una sfoglia tanti mucchietti di pollo, distanziati di 8cm, adagiarvi sopra l'altra sfoglia, comprimere attorno ai mucchietti di ripieno, e ritagliare con una rotella tagliapasta i tortelloni; porli su un tovagliolo infarinato, e lasciarli riposare per 1 ora. Fondere il burro, unirvi la fecola e diluire con il latte, mescolando, facendo attenzione a non formare grumi. Salare, insaporire con una grattata di noce moscata, e cuocere fin quando si addensa, mescolando. Togliere dal fuoco, incorporarvi velocemente la panna e correggere di sale. Nel frattempo cuocere i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 6 minuti, scolarli, versare metà dei tortelloni in un piatto da portata, condirli con metà della salsa alla panna, distribuirvi metà del grana, quindi versarvi sopra gli ultimi tortelli, la salsa rimanete e terminare con il grana. Servire subito!
Con ripieno di pollo ...molto delicati questi tortelloni!
RispondiEliminaAbbracci
La pasta fresca e' siempre una delicia. qui a baires il ripieno di pollo si usa tantísimo, molto piu' che in Italia..
RispondiEliminaBaci, Simonetta
BUONISSIMI...Altro che riciclo farò il pollo solo per poterli mangiare!!!!!Un bacione cara Speedy
RispondiEliminaBuonissime questi tortelloni!
RispondiEliminaHai riciclato alla grande!! Questi tortelli sono fantastici!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao davvero golosi e invitanti :-)
RispondiEliminaCon il ripieno di pollo non li avevo davvero mai sentiti. Sei grande :) Bacioni
RispondiEliminaottimo riciclo cara!devono essere super!!un bacionee
RispondiEliminaMa che bei tortelloni!!!complimenti sarebbero Ottimi per il mio pranzo di oggi!! buon fine settimana cara!!!
RispondiEliminaSe tutti i tuoi ricicli sono così... evviva venire a mangiare a casa tua, anche il giorno dopo!
RispondiEliminaMi piace!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Un bacione
Lu
ma che buoniiiiiiiii!!! ma quante ne sai... complimenti tesoro!!!
RispondiEliminaNo li ho mai provati con il ripieno al pollo! Rimedierò...baci
RispondiEliminabuoni questi tortelli...davvero invitanti!
RispondiEliminaChe bella idea! Chissà che cosa ti inventerai con le erbe selvatiche???
RispondiEliminabuon weekend
Valentina
Ma che primo golosoo, brava ottima idea il condimento!
RispondiEliminaSpeedyyyyy è una spuer ricetta questa!molto originale!un primo e un secondo insieme se vogliamo...Bravaaaaa, immagino che Speedy 2 avrà voluto la sua parte :-DDDDDD Bacioneeee
RispondiEliminaCome sono invitanti!! ^.^
RispondiEliminaNon l'ho mai provati con questo ripieno,ma sicuramente saranno gustosi!Brava!Ciao
RispondiEliminaehh che buoni i tuoi tortelli.. che fameee
RispondiEliminamai fatti con ripieno di pollo! ottimo modo per reciclare!! baci cara!
RispondiEliminaBuonissimi!!! bacioni :-) buon sabato
RispondiEliminadeliziosi!!!! mi sa che pure io farò il pollo solo per poterli mangiare! altro che riciclo!!
RispondiEliminaBuonissimi1 Deliziosi e cremosi! Nani
RispondiEliminaBuonissimi questi tortelloni. Fanno venir fame ^_^
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