Ingredienti: 300g farina OO, 30g spinaci lessati e tritati, 3 uova, 350g patate, 100g ricotta, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50g grana gratuggiato, 300g polpa di zucca a cubetti, 40g cipolla tritata, 250g gorgonzola a tocchetti, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, manipolando a lungo la farina con gli spinaci e le uova; formare una palla e metterla a riposare sotto una terrina, per 20 minuti. Nel frattempo lessare le patate, mettendole in acqua fredda, calcolado 40 minuti di cottura dalla presa del bollore. Pelarle, schiacciarle, unirvi la ricotta, il prezzemolo, il grana, una presa di pepe e salare, mescolando bene il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare tanti quadrati di 7cm per lato; mettere al centro 1 cucchiaino di ripieno e richiuderli a fagottino raccogliendo le punte dei quadrati al centro, pizzicandoli con le dita, per sigillarli. Adagiare man mano i sacchettini su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare per 30 minuti. Soffriggere la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi la zucca e cuocere a fiamma vivace, mescolando, per 15 minuti, quindi schiacciarla e aggiungervi il gorgonzola, facendolo fondere a fiamma bassa. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i sacchettini per 3 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il condimento. Spadellare delicatamente e servirli subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIENO COME UN RAVIOLO di DOLCE JACLIN.
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Che golosi sacchettini...troppo brava...e che pazienza nel farli...Complimenti davvero
RispondiEliminaUn grande bacio Speedy
Simpaticissimo il formato sacchetto, un piccolo scrigno di bontà :) Un bacione
RispondiEliminaDavvero un modo originale per preparare la pasta ripiena.
RispondiEliminaBuona giornata.
troppo forte brava!!!buona giornata cara
RispondiEliminapiatto originale e gustoso!!!
RispondiEliminaSpeedy sono davvero bellissimi, e poi invitanti... complimenti!
RispondiEliminaMmmmmmm!! Quanto è invitante questo primo! Brava!!! ^_^
RispondiEliminaOgni tua ricetta mette appetito e questi sacchettini nn sono da meno sono davvero invitanti!!bacioni,Imma
RispondiEliminaOhhhh ma che buoni!!!!! e che belli! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaLi vorrei per pranzo gnamm
RispondiEliminabravissima come sempre!
Ma dai!!!!!meravigliaaaa!una bellissima e gustosa idea!Bravaaaa
RispondiEliminaCiao amica!
RispondiEliminaWow ..... una splendida idea, bel piatto!
Baci .. ♥
Sono carinissimi questi sacchettini di pasta verde ripieni!!
RispondiEliminaTroppo belli e poi con il ripieno di zucca!!!!!!Che meraviglia!!
RispondiEliminaBaci
che spettacolo simona, sei bravissima
RispondiEliminapeccato che a mio marito non piace la zucca ma penso ne farò una porzioncina per me!
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