Ingredienti: 340g rape bianche affettate, 300g riso, 800ml brodo, 100ml vino bianco, 80g gorgonzola a pezzetti, 50ml latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Rosolare le rape in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso, lasciarlo tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi il gorgonzola, il latte, il prezzemolo, e proseguire la cottura per 2 minuti. Spegnere e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo, insaporendo con una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA - INVERNO di SAPORI DIVINI.
http://saporidivini.blogspot.com/
Che buono il gorgonzola, nel risotto poi ci sta benissimo! Buona domenica
RispondiEliminaDeve essere ottimo.. io non ho mai trovato le rape bianche.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaMa lo sai che ultimamente mi ispirano tutti quegli ortaggi che non si cucinano spesso??? (cardi, rape, bietole..)è giusto diversificare invece!brava come sempre Speedy!!(ma quale sarà mai il tuo nome vero???:-D comunque "speedy" è azzeccato..lo sei per davvero a pubblicare ricette:-DDD e...sono sempre deliziose!!)Buona Domenicaaaaaa
RispondiEliminache buonoooooooo!!! ci faccio un pensierino per pranzo...
RispondiEliminama la rapa bianca sarebbe quel tubero che si vede sulla sfondo nella foto? ma sai che dalle mie oarti non l'ho mai vista? qui solo quelle viola, rotonde cicciottelle, appiattite ai lati, hai presente? ma il sapore com'è? sono proprio curiosa, buona domenica speedy :-)
EliminaMaravilloso el risotto
RispondiEliminanon ho mai usato le rape in cucina è una bella idea per iniziare
RispondiEliminaChe abbinamento interessante, mai provate le rape bianche. Ne sai sempre una più del diavolo tesoro, sei super. Un baciotto
RispondiEliminaMai mangiate le rape anche se l'abbinamento con il gorgonzola mi tenta parecchio!!!!
RispondiEliminaComplimenti...Un bacione!!!
ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina.
RispondiEliminaLegami e Legumi
Adoro il riso, adoro lo zola .... questa ricetta la devo proprio provare!
RispondiEliminaBravissima
Ciaoo
mmmmm che ricco risotto.
RispondiEliminaUn bacio.
Ciao davvero invitante il tuo risotto :-)
RispondiEliminacaspitina..con le rape mi manca..
RispondiEliminalo provero'!!
baci
Ciao cara!
RispondiEliminaBelo risotto con rape è gustoso, grande ricetta!
Baci .. ♥
Ciao questo risotto è buonissimo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo non le ho mai provate le rape bianche, ma mi piace molto il colore candido del tuo risotto...voglio provare l'abbinamento col gorgonzola! ciao
RispondiEliminai risotti io li adoro tutti tutti e questo lo devo proprio provare!!!! grazieeeee e buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaLe rape non le ho mai mangiate ma adoro i risotti e il gorgonzola.. Dev'essere buonissimo!!! Lo proverò sicuramente.. Brava Speedy.. Un abbraccio!! Notte!!
RispondiEliminaTu mi stuzzichi tutti i neuroni ^___^
RispondiEliminaCon rape e gorgonzola ci vado a nozze ! grazie mia cara.
Mandi
Speedy, grazie mille, i risotti sono una delle nostre passioni, molto particolare il tuo, mai provato prima e assolutamente da regalarci!
RispondiEliminaSmack e buona serata
Sabrina&Luca
Batù, ti rispondo solo ora, ho avuto problemi con blogger. . . Sì, la rapa bianca è quel tubero lungo che vedi in foto. Il gusto è molto simile a quella viola cicciottella, ma dal gusto più delicato, meno piccante. Prova e fammi sapere, un abbraccio!!!
RispondiElimina